8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Абдул-Хамид – звездочка интернационального ансамбля «Мехрабанан»дети-в-творчестве

Как много у нас талантливых детей! И какое же это счастье работать с ними!

Знакомьтесь, еще одна наша звездочка – Абдул­Хамид. Абдул­Хамид очень разносторонне развитый мальчик. В его ежедневном расписании теннис, скрипка, школа, английский, французский, китайский, арабский, азербайджанский, русский языки, различные мероприятия. В свободное время Абдул­Хамид любит покататься на самокате, роликах, велосипеде. И все ему интересно, во всем он успешен! Пять лет назад на школьном фестивале искусств Абдул­Хамид занял 2­е место в номинации «Владение музыкальным инструментом» (скрипка). Тогда было решено заняться скрипкой всерьез. Такое увлечение привело Абдул­Хамида в творческий коллектив «Мехрабанан» (Москва, художественный руководитель Хамид Реза Даду).

Абдул-Хамид – звездочка интернационального ансамбля «Мехрабанан» с журналом Детство

Так, 10 декабря 2017 года в составе ансамбля «Мехрабанан» Абдул­Хамид принял участие в гала­концерте Евразийского конкурса высокой моды национального костюма «Этно­Эрато». В Большом зале Правительства Москвы собрались художники­модельеры из семи государств и 50 регионов России: от Крыма до Забайкальского края. Музыканты «Мехрабанан» сопровождали это яркое событие культурной и общественной жизни Москвы классической иранской музыкой.

Ансамбль «Мехрабанан» имеет множество благодарностей и грамот за выступления в России на фестивалях и концертах. Свою более чем 25­летнюю историю «Мехрабанан» начал в Иране, затем продолжил свою деятельность в Армении, и вот уже более 6 лет услаждает слух ценителей музыки в России. В последние годы ансамбль существует на базе ГБУК г. Москвы «Дом Культуры «Гайдаровец», в 2014 году получил звание Народного коллектива, а в 2016­м – звание «Ведущий творческий коллектив города Москвы».

Но ничего этого не было бы, если бы не постоянная поддержка родных и близких! По словам Абдул­Хамида, семья для него главное. «Наш дом является для меня синонимом любви, понимания, заботы. Это тот мир, где всегда хорошо и куда я прихожу с удовольствием!»

Абдул­Хамид удивительно одаренный мальчик! И он точно знает, что, если идти по правильному пути, все получится!

Просмотров: 91