8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Анастасия Волочкова о воспитании дочки Ариаднывместе-со-звездой

Анастасия Волочкова – прима балета, актриса, певица, общественный деятель.

Здравствуйте, Анастасия! У Вас растет прекрасная дочка Ариадна. Расскажите, что Вы никогда не разрешите делать Вашему ребенку?

Добрый день! Я хочу, чтобы моя дочь была воспитанным человеком, чтобы она уважала чужой труд, уважала людей, чтобы могла поблагодарить словом, делом. Дети должны учиться быть взрослыми в своих поступках. Я никогда не разрешу своему ребенку обидеть другого человека. Я воспитываю Аришу таким образом, чтобы она выросла взрослым, смышленым, интеллигентным и воспитанным человеком, который знает цену и слову, и поступку.

Какой была Ваша заветная мечта?

В 5 лет мама отвела меня в Мариинский театр, где я увидела на сцене балет «Щелкунчик» и загорелась. Первый год в училище на меня никто не обращал внимания и серьезно не воспринимал, думали, побалуюсь и оставлю свою мечту. Я хочу обратиться ко всем детям, которые попадают в такие непростые ситуации: надо верить в себя. Я была 5­летней девочкой, в сердце которой поселилась мечта. Трудности закалили мой характер, заставили добиться многого и стать тем, кем я стала. Я желаю не растерять себя, верить в свою мечту и в то, что все материализуется. Вселенная отзывается на ваши хорошие дела, поступки, Вселенная помогает вам. Надо верить в себя и поблагодарить словом, делом.

Анастасия  Волочкова  о воспитании дочки Ариадны с журналом Детство

Как Вы относитесь к взаимодействию детей из полноценных семей с детьми из приюта?

Я никогда не разделяла детей. Моя дочь общается с разными ребятами. Мне всегда хотелось, чтобы Ариша жила в адекватном обществе. Чтобы она умела общаться с людьми разных поколений и разных социальных групп. Ведь неважно, из какой семьи ты вышел (хотя, конечно, быт определяет наше мировоззрение), важно само понятие воспитания. Мы все говорим, что общество должно воспитывать добрых, отзывчивых людей. Добрый не в том плане, что вот я о тебе хорошо говорю, а добрых по своим поступкам. Для меня важно, чтобы ребенок нес позитив и хотел учиться, развиваться, подражал лучшим примерам. Для этого сейчас существует огромное количество проектов с детьми и для детей. Общество наконец задумалось о воспитании подрастающего поколения, и что­то начинает меняться в лучшую сторону.

Кем бы Вы хотели видеть свою дочь в будущем?

Я хочу, чтобы Ариша сама выбрала тот путь, который ей покажется интересным. Я ей не указываю. Решит получить земную профессию – ради Бога. Но ей не повредит умение играть в теннис или держаться на сцене перед публикой. Сейчас не только дети творческих или известных людей много занимаются и всесторонне развиты. Многие родители заботятся о будущем наследников. Появилось много возможностей, поэтому нужно учить языки, танцевать, петь, развиваться. Наши дети знают больше нас, интернет им в этом помогает. Несмотря на то что Ариша окружена всеми благами, она растет заботливой и скромной девочкой. Всегда интересуется, можем ли мы позволить себе купить новую вещь или игрушку.

Каково Ваше отношение к благотворительности и помощи детям?

Положительное. Я с детства вожу дочку по детским домам и показываю, как живут дети, у которых нет лишней пары колготок, объясняю, что им не так повезло в жизни. Ариша знает, что я росла в коммунальной квартире, у моих родителей не было денег на развлечения, игрушки.

У меня 10 лет существует проект «Анастасия Волочкова – детям России». Ищу поддержку для проведения благотворительных концертов. Организую и провожу сама, в частности, содержу штат людей, которые мне помогают учитывать расходы. В прошлом году было под 90 концертов. Мы продолжаем свое развитие. Хочется, чтоб мир вокруг нас становился лучше, и мы прикладываем для этого все усилия.

Просмотров: 70