8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Анастасия Гребенкина: «Самое главное – любовь...»вместе-со-звездой

Ранее мы уже много говорили о взаимоотношениях в семье. Как получать радость от общения со своим ребенком, как ценить каждое мгновение, нужно ли баловать своих малышей? Своми мудрыми родительскими секретами с читателями поделилась известная фигуристка Анастасия Гребенкина.

Что для Вас «развитие ребенка»?

Что касается Ванечки: у него много занятий, но я пока не настроена профессионально его ориентировать. По своей натуре он не спортсмен, поэтому для физического развития ходит на гимнастику, также знакомится с музыкой, занимается актерским мастерством и пением. Для развития было ознакомление сына с игрой на рояле. Я за то, чтобы ребенок развивался гармонично. Детям нужно много времени для детства, игр и общения со своими сверстниками. У него очень много друзей-соседей. В детсаду тоже своя тусовка.

У нас интеллектуально очень развитый мальчик и на многое готов. По-настоящему Ванечка любит шахматы. У нас не стоит вопрос о выборе профессии музыканта, актера, певца... Я бы не хотела, чтобы он на эту стезю становился, но в любом случае выбор ребенка буду уважать всегда.

Как Вы все успеваете?

Я занималась спортом, а он у большинства вырабатывает самодисциплину: если надо, встал и пошел; если надо – в 7 утра ты уже на тренировке, до которой еще нужно ехать. Стоит еще почитать умные книги об оптимизации времени. Эта информация помогает успевать заниматься всеми делами и делать это хорошо.

Что важно в воспитании ребенка?

Самое главное – любовь. Я не понимаю, что значит «плохой характер» и «воспитывать». Ребенок родился – он ваше отражение. Я объясняла все сыну с того момента, как он появился на свет, и теперь пожинаю плоды своих трудов – он меня понимает с полуслова или взгляда. Нужно прививать чувство вкуса, такта, правильность поведения себя в семье, в гостях, в коллективе. Нужно объяснять, по какой причине нужно что-то делать именно так и какая от этого ребенку будет выгода или польза. Объяснять несложно, просто не у всех родителей хватает на это терпения. Родители, например, хотят, чтобы ребенок делал все и сразу. Но если он сейчас занят, если у него какая-то игра? Я всегда говорю: «Ванечка, у тебя 3 минутки, ты доигрываешь, а потом делаешь перерыв и идешь кушать». И он на этот компромисс всегда с удовольствием соглашается.

Как Вы относитесь к шалостям?

Ребенок есть ребенок, он иногда может и пошалить, я в этом ничего плохого не вижу, а только радуюсь.

Анастасия Гребенкина: «Самое главное – любовь...»

Пользуетесь ли Вы услугами няни?

Услугами няни я, конечно же, пользовалась. Няни – это то, что необходимо каждой женщине. У нас была одна няня с первого дня, когда я приехала из роддома, и на протяжении пяти лет. Мы в 5 лет пошли в детский сад. Но и сейчас нам нужна няня, так как порой нужно куда-то уйти вечером, не хочется просить бабушку.
У меня такая позиция: хорошо иметь няню, но если нет финансовой возможности, то мама не должна на себя все взваливать, бежать сломя голову, а потом всех ненавидеть, и себя в том числе. Просите родных и подруг помогать.

Не было ли у Вас ревности к няне в плане внимания ребенка?

Нет, конечно же. У Вани семья в приоритете, хотя он и к няне очень хорошо относился.

Планируете ли еще иметь детей?

Меня часто просит об этом Ванечка, но я всегда говорю: «Как Бог даст».

Ваш сын-красавчик понимает, что он сын известной фигуристки?

Не думаю, что Ваня это понимает. У детей этого поколения другие приоритеты. Когда сын или я на съемках на ТВ, он относится к этому нормально, привык уже. То, что он – красавчик, мы не культивируем в семье. Я его так часто называю, и это не плохо: пусть лучше думает, что он умный и красивый. Я считаю, что своих детей нужно любить больше всех на свете, баловать, потому что их больше никто так не побалует, как родители.

Кем мечтает стать Ваш сыночек?

У него нет пока определенной мечты. Он любит изображать из себя ученого, комментировать на разные темы (астрономия, биология, физика).

Берете ли Вы Ванечку с собой на мероприятия?

Беру, но только на детские. Если совсем нет возможности оставить его дома и какое-то очень важное мероприятие, могу его с собой взять, но мне его жаль, так как ему там скучно.

Есть ли у Вас новые проекты?

Нет, и пока не будет, так как у меня уже есть своя спортивная досуговая школа для всей семьи: созданы все условия для семейного времяпрепровождения. Есть тренировки на открытых и закрытых катках. Я очень люблю свою школу и сейчас полностью ею занимаюсь. Считаю, что это отличное занятие для деток, потому что фигурное катание закаляет, это очень красивый вид спорта, полезный для осанки и походки. В школу принимают желающих в любом возрасте – от 3-х лет. Даже бабушки у нас катаются, с любой комплекцией и физической подготовкой. Моя школа – для людей, влюбленных в фигурное катание, таких же влюбленных в него, как и я.

Для фотосессии одежда предоставлена бутиком Choupette

Просмотров: 227