8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Английский с раннего возрастаобразование

В современном мире знание иностранного языка является безусловным преимуществом: это расширяет кругозор ребенка, дает ему более широкий круг общения, шансы на практику за границей, участие в обменных образовательных программах. И чтобы дать все эти «плюсы» своим детям, многие родители еще в первые годы жизни ребенка задумываются о билингвальности.

Важен ли возраст ребенка?

В психологии есть понятие сензитивного периода – это время наибольшей восприимчивости ребенка к тому или иному виду деятельности. И именно дошкольное время более всего подходит для изучения иностранных языков (его еще называют «оптимальными сроками обучения»).

В дошкольном возрасте дети интуитивно, легко и без принуждения запоминают новые слова и фразы. И этот процесс приносит им радость, он не идет в тягость. В это время (от 0 до 6 лет) мозг ребенка имеет уникальную способность к иностранному языку, но она, к сожалению, уменьшается с возрастом.

Родной язык дети изучают непринужденно, слыша речь дома, в садике, в любом привычном окружении. А если ребенок в двуязычной семье слышит постоянно речь на двух или даже трех языках, то он постепенно учится разграничивать эти языки и легко овладевает ими. Если одновременно дети осваивают два языка, уровень владения обоими языками будет примерно одинаков.

«Носители языка»

Родители путают понятие профессиональной англоязычной гувернантки, являющейся носителем языка, с распространенным сейчас термином «носитель языка». Сегодня «носитель языка» – это не обязательно преподаватель-профессионал, это человек, подрабатывающий тем, что общается на своем родном языке. Становится понятным, что для качественного преподавания этого недостаточно. Для этого нужно иметь лингвистическое и педагогическое образование.

Английский с раннего возраста

Для преподавания важно знать психологические возрастные особенности детей, иметь любовь к игровым формам обучения. Для садовских детей не подходит сидение за партой и вдалбливание языка. Малышей важно заинтересовать и сделать это «между прочим», легко.

Сейчас некоторые «билингвальные» детские сады, чтобы привлечь клиентов, нанимают на работу «носителей», а не преподавателей. В скором времени эта практика открывает все свои минусы. Поэтому, отдавая ребенка в детсад с изучением иностранного языка, поинтересуйтесь образованием учителя, его опытом и знаниями, понаблюдайте за занятиями. Эту возможность дает английский детский сад «Дети мира».

Учимся, играя

Для детей до 3-х лет подходит игровая форма познания мира. Можно изучать новый язык во время рисования, лепки, на занятиях музыкой. В это время ребенок во время ролевых игр, чтения вслух детских книжек, разучивания стишков, считалочек и песенок может запомнить много новых фраз и слов.

Важные отличия

Важно понимание, что нужны не просто занятия «по дням» – нужно именно «погружение» в язык.

«Дети мира» – это полностью английский детский сад, и уже за год занятий дети очень хорошо говорят по-английски, а за два-три года занятий читают и пишут так, что их не отличить от английских ровесников.

МНЕНИЕ

Анастасия Макеева. Актриса, певица, модель, телеведущая, основатель Академии детского театра и мюзикла «Созвездие».

Английский с раннего возраста«"Дети мира" - это небольшой детский сад с очень душевной атмосферой, полностью ориентированный на потребности русских семей. Группы маленькие, например, в младшей группе всего 12 детей, с ними работают 2 учителя и ассистентка. Именно поэтому есть возможность уделить внимание каждому малышу и подстроить программу для индивидуального обучения. А ведь индивидуальности и таланты - вот, кого я жду в своем театре!»

С ув., Анастасия Макеева

 

 

Английский детский сад "Дети мира"

Универсальное учебное заведение – английский детский сад «Дети мира» – это сочетание всех видов начального образования, собранных в одном месте. Он прошел аккредитацию и использует в работе международную программу обучения, а также занимает наивысшие позиции среди заведений раннего изучения английского языка в России.

Воспитанники «Детей мира» на практике оттачивают разговорную английскую речь. Они начинают равноценно владеть и родным, и иностранным языком, а зачастую и опережают в развитии зарубежных первоклашек. Программа обучения для детей значительно шире стандартного курса дошкольника, что способствует созданию мощной подготовительной базы.

За основу взята образовательная программа детских садов Великобритании, которая в целом очень похожа на программу детских садов в России: используется многопредметный подход, есть занятия, нацеленные на развитие речи, логики, знакомство с математическими представлениями и окружающим миром, а в старших группах – подготовка к чтению и письму, дети много поют, танцуют, лепят.

Помимо общеразвивающих занятий, много внимания уделяется изучению культуры и традиций Великобритании. Дети читают прекрасную детскую классическую литературу, учат те же стихи и песни, что и их сверстники в Англии, играют в те же игры.

Москва, ул. Минская, 1Г, строение 3,
ЖК «Золотые Ключи 2»
+7 (963) 976-2228, +7 (985) 776-8688
www.children-of-the-world.com

Просмотров: 216