8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

«Белка и Стрелка»: возрождение легендыза-кулисами

Юные журналисты журнала «детство для любящих родителей» посетили киностудию «Киноатис», создавшую в числе прочего легендарный мультфильм «Белка и Стрелка». Сергей Антонов – режиссер мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы», необыкновенно талантливый и интересный человек – провел познавательную экскурсию по киностудии. Ребята увидели процесс создания мультфильма от «А» до «Я» и смогли понять, насколько это трудоемкий, но в то же время безумно увлекательный процесс! Нашим журналистам посчастливилось увидеть фрагменты новых серий мультфильма, которые только готовятся к показу, и первыми познакомиться с новыми персонажами третьего сезона мультсериала «Белка и Стрелка». Заключительной частью посещения киностудии стало интервью с продюсером Вадимом Сотсковым, режиссерами Сергеем Антоновым и Инной Евланниковой и аниматорами киностудии.

«Белка и Стрелка»: возрождение легенды с журналом Детство

ХАМИД: – ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВАДИМ! СКАЖИТЕ, КАК ПРИШЛА ИДЕЯ СОЗДАНИЯ МУЛЬТФИЛЬМА «БЕЛКА И СТРЕЛКА»?

Вадим Сотсков (продюссер): – Привет! История давнишняя, на самом деле. Еще в начале 2000­х годов нам попались на глаза материалы документальной хроники про собачек, там мы и увидели знаменитых Белку и Стрелку. Конечно же, они сильно выделялись среди других собак, это как Гагарин – улыбнется, и сразу понятно, что герой... Также и с Белкой и Стрелкой: увидели, и возникла идея сделать фильм про собак.

ЭМИЛИЯ: – ВАДИМ, ПРИОТКРОЙТЕ ЗАВЕСУ ТАЙНЫ: ЧТО НАС ЖДЕТ В НОВЫХ СЕРИЯХ ЛЮБИМОГО МУЛЬТФИЛЬМА?

Вадим Сотсков: – Сюрпризы обязательно будут! Обо всем рассказывать не буду, скажу только, что в новых сериях помимо космической истории появится подводная сюжетная линия.

ЭМИЛИЯ: – Я ВСЕГДА МЕЧТАЛА УВИДЕТЬ, КАК ОЗВУЧИВАЮТ МУЛЬТФИЛЬМЫ. РАССКАЖИТЕ НЕМНОГО ОБ ЭТОМ?

Сергей Антонов (режиссер): – Процесс озвучки не такой простой, как может показаться. Актеров, которые говорят за героев мультика, нужно подобрать таким образом, чтобы персонаж соответствовал актеру. Белка, например, весьма строптивая, поэтому и актрису ищем с похожим характером! На кастинге по эскизам мы подбираем, какой из реальных актеров подходит каждому герою. Затем приглашаем выбранного актера на черновую озвучку и только потом, когда мы останавливаемся на конкретном актере, приглашаем его озвучивать персонажа в мультфильме. Актер обязательно смотрит мультфильм, начинает играть, двигается за героя. Мы ему подсказываем, например: «Представь, что сейчас находишься в открытом космосе и падают метеориты...» Он начинает якобы драться с кем­то, потом представляет, что попал под дождь, намок и ему холодно... Потом мы берем эту запись и начинаем анимировать.

ХАМИД: – А У ВАС ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСОНАЖ?

Сергей Антонов: – И Белка нравится, и Веня очень харизматичный, за ними интересно наблюдать.

ЭМИЛИЯ: – СКАЖИТЕ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ УХОДИТ НА СОЗДАНИЕ ОДНОЙ СЕРИИ?

Сергей Антонов: – Есть серия в сериале – она короткая, минут шесть. Делается она три месяца.

ЭМИЛИЯ: – СЕРГЕЙ, ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ СНЯТОЕ КИНО БЫЛО ИНТЕРЕСНО ЗРИТЕЛЮ?

Сергей Антонов: – Зритель должен полюбить героя. Для этого герой должен быть убедительным, настоящим. Волшебство анимации в том, что персонаж не просто нарисован, его оживляет весь коллектив, он становится движущимся, у него появляется характер, ты за него переживаешь, и в этом и заключается наша профессия. Важно, чтобы зритель сопереживал герою.

ЭМИЛИЯ: – ИННА, РАССКАЖИТЕ, ЧТО ВАС ВДОХНОВИЛО НА СОЗДАНИЕ «БЕЛКИ И СТРЕЛКИ»?

Инна Евланникова (режиссер): – Я была увлечена 3D­анимацией, тогда она только зарождалась. Существовала потребность в съемке анимационного патриотического фильма. Это должно было быть на основе какого­то известного события из истории нашей страны, главными героями которого были бы животные. Продюсеры решили снять фильм про Белку и Стрелку. Вот так все сложилось, мы стали снимать это кино. Сценарий был написан интересными сценаристами, и мы с большим удовольствием принялись за работу.

ЭМИЛИЯ: – БУДУТ ЛИ ЕЩЕ СЕРИИ «БЕЛКИ И СТРЕЛКИ»? МОЖЕТ, СПОРТИВНЫЕ СЕРИИ?

Инна Евланникова: – У нас был сериал, который разрабатывался другими режиссерами, а я буду снимать следующий большой фильм о том, как Белка и Стрелка попадают в море. Их засасывает неизвестное существо, и они попадают в море и спасают весь мир. Дружба и взаимовыручка помогают им победить и помочь другим персонажам, которые попали в беду. В мультфильме задействованы все полюбившиеся персонажи. Больше рассказывать не буду, все увидите сами!

БЛАГОДАРИМ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ АНИМАТОРОВ КОМПАНИЮ
@PD_PERFECT_DAY
WWW.MY­PERFECT­DAY.ORG
+7­916­616­54­75

Просмотров: 29