8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Берлин: яркая историяпутешествие

Для взрослых Берлин ассоциируется больше с памятью дедов-отцов и с деловыми поездками в наше время. А как видят город его маленькие гости? Давайте попробуем посмотреть на столицу Германии глазами участницы нашего журнала Элины. Она посетила «историю в камне» (так еще называют Берлин) и вместе с родителями возле памятников отдала честь русским воинам, оставившим жизнь за Отчизну.

С первого взгляда Берлин «очень взрослый»: памятники советским солдатам, воину-освободителю, колонна Победы (немцы называют ее «золотой Эльзой»), знаменитые Бранденбургские ворота, великолепные Берлинский кафедральный и Французский собор... Город богат памятниками,и у каждого посетителя этого немецкого города обязательно на память останется пара фотографий возле этих знаменитых туристических объектов. Но что делать детям в Берлине? Где порадоваться и отвлечься после взрослых экскурсий?

Почти все дети вспоминают берлинских медведей. Это арт-коллекция на фигурах мишек.  Порядка 150-ти мишек представляют одну из стран, признанных ООН. А вот наш русский мишка более напоминает матрешку!

Прекрасное семейное времяпровождение вас ждет в киндер-музее «Лабиринт». Здесь дети могут переодеваться в костюмы, играть в ролевые игры, участвовать в мероприятиях, происходящих в игровых комнатах.

Для любителей загадок, приключений, а также мастер-классов – огромный трехмерный деревянный лабиринт-муравейник в Митмах-музее.

Множество динозавров и других доисторических животных предстанут перед вами в натуральную величину в тирпарке. Для взрослых там есть возможность отдохнуть возле гриля. Для малышей – покормить оленей, морских свинок, лебедей, курочек; прокатиться по канатной дороге, развлечься на аттракционах...

В Берлине можно увидеть практически все сады мира в прекрасном парке. Отличное самочувствие и настроение гарантированы всей семье: фонтаны, детская площадка, аллея сказок, зеленые лабиринты отвлекут от городской суеты.

В зоопарке и аквариуме в любую погоду можно наблюдать за животными, которые находятся там в идеальных условиях.

Это лишь некоторые детские излюбленные берлинские места, но каждая семья сможет открыть для себя в этом городе свой любимый уголок

Элина:Что мне запомнилось в Берлине? Мишки, мишки... много мишек! А еще фонтанчики и динозавры, красивые парки и памятники...
Просмотров: 268