8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Блистательная Нонна Гришаеваза-кулисами

27 марта отмечался День театра. И мы решили не только посетить Московский областной театр юного зрителя, но и взять интервью у художественного руководителя этого театра, заслуженной артистки Российской Федерации Нонны Гришаевой. Как ей удается оставаться прекрасным организатором, обожаемой актрисой и одновременно женой и мамой? Чем занимаются ее дети, чтобы выплеснуть свой талант и самовыразиться?

Нонна, какой любимый спектакль в Вашем театре?

Тот, который ты посмотрела, – «Леди Совершенство».

Чем занимаются Ваши дети? Развиваются ли они в театральном направлении?

Моя дочь Настя всегда хорошо рисовала. Она окончила художественную школу с красным дипломом и поступила в Кембридже в университет. Сейчас она оканчивает уже учебу на отделении графики и иллюстрации.

А сыночек у меня еще маленький, учится во втором классе и занимается в музыкальной школе по классу саксофона. А еще он ходит на дзюдо.

Многие молодые актеры желают попасть в спектакли Вашего театра. Что для этого нужно?

Я не набираю артистов, у меня своя труппа, с которой я и ставлю спектакли. А когда мне нужны были маленькие артисты для спектакля, я устроила детский кастинг. Ко мне пришло много деток из разных театральных студий. Тех, которых ты увидела в сегодняшнем спектакле, я и взяла.

Блистательная Нонна Гришаева

Мальчик, который играл Тритона сегодня, ранее играл Брюса. Потом он вырос и перешел на более взрослую роль – пришлось брать другого Брюса.

Сейчас мы уже не проводим детские кастинги, так как у нас набраны три состава актеров. Если у нас будет новый спектакль, где нужны будут дети, то я проведу новый кастинг.

Есть ли у Вас театральная студия, куда можно прийти учиться?

Пока нет, но я об этом мечтаю. Хочется организовать это в театре, но пока нет возможности. Надеюсь, в будущем все получится.

Вы хотели бы, чтобы Ваши дети пошли по Вашим стопам?

Ни в коем случае... :)

Что нового и интересного ожидается в Вашем театре в этом году?

Этой весной у нас грядут две премьеры. Первая пройдет в апреле – по произведениям Тургенева из школьной программы «Ася и первая любовь». Вторая премьера ожидается в мае. Это музыкальный спектакль «Почему бы и нет». Так как этот год назван годом российского кино, мы решили сделать спектакль по советским музыкальным кинофильмам, на которых мы выросли и которые нынешнее поколение, к сожалению, мало знает.

Можно пару слов о Вашем театре?

Московский областной театр юного зрителя создан в 1930 году, и за свою историю имеет уже несколько поколений влюбленных в него зрителей. За 85 лет поставлено 300 пьес, сыграно около 30 000 спектаклей для многих городов и областей России. Когда-то юные, а сейчас уже повзрослевшие театралы приводят к нам своих детей и внуков. И я счастлива видеть в зале вдохновленные лица старых и новых зрителей. Добро пожаловать на наши спектакли!

Просмотров: 373