8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Будапешт – это всегда праздник!праздник

Собираясь с детьми в столицу Венгрии, стоит подумать, что будет интересно юным путешественникам, что сможет увлечь их и поразить, оставить самые яркие воспоминания. Вряд ли они запомнят взрослые экскурсии, а вот поход в интерактивный музей станет для них настоящим праздником с грустным расставанием.

Журнал Детство - Будапешт – это всегда праздник!

Сказочные пещеры

Одно из незабываемых впечатлений – посещение подземных царств, пещер. Оказывается, в Будапеште есть четыре пещеры. Это единственная столица, в которой есть такие достопримечательности. Одна из пещер Палведи сталактитовая, внутри нее есть искусственно созданная сказочная комната, в которой сталактиты и сталагмиты стоят в образе сказочных персонажей. Ребенок получит массу впечатлений от посещения такого места: кажется, что мы на другой планете!

Журнал Детство - Будапешт – это всегда праздник!

В пещере довольно прохладно – 12°С, поэтому нужно взять с собой теплую одежду и удобную обувь. Такой археологический поход будет интересен и детям, и взрослым, но не стоит брать с собой малявок, ведь они устанут идти по лестницам. А под Будайскими холмами, внутри пещеры Мольнара, на глубине 50 метров находится огромное термальное озеро с водой 25°С.

Журнал Детство - Будапешт – это всегда праздник!

Поближе к зверюшкам

В Будапеште расположен крупнейший в Центральной Европе аквариум-заповедник (3000 км2). Туда можно пойти с детьми на пару часов. Место постоянного скопления детей с массой восторга – огромнейшие аквариумы с множеством невероятно красивых рыб. По всей территории заповедника свободно летают экзотические птицы и прыгают маленькие обезьянки. Здесь можно увидеть гигантских аллигаторов и застывших черепах, уникальных ядовитых лягушек, яд которых использовался индейцами для смазывания стрел.

Журнал Детство - Будапешт – это всегда праздник!

В качестве невероятного приключения можно рассмотреть самостоятельное кормление скатов мидиями, а также кормление золотых рыбок!

Находясь в длинном прозрачном туннеле, вы сможете понаблюдать за огромными акулами: кажется невероятным, как они проплывают прямо над вами, невольно наблюдая все ваши движения и эмоции.

В заповеднике есть настоящие джунгли, и примерно 15 минут здесь сплошной стеной идет ливень, грохочет гром, сверкают молнии.

Если даже вы бывали в других океанариумах, эмоции обеспечены!

Журнал Детство - Будапешт – это всегда праздник!

Дворец чудес

Да, именно так называется интерактивная научная игротека: здесь можно и нужно трогать, смотреть, исследовать. В этом развлекательном и научном центре можно увидеть множество экспериментов и игр, которые познакомят детей-школьников с математикой, физикой, химией. И для малышей здесь тоже найдется масса удовольствий: можно дергать рычаги, нажимать на чудо-кнопочки, смотреть на мигалки...

Журнал Детство - Будапешт – это всегда праздник!

Детская железная дорога

Представьте себе короткое путешествие (около 50 мин.) по железной дороге, где работают только дети 10-14 лет: продают и проверяют билеты, смотрят за движением. На протяжении путешествия будет 9 остановок, но самая запоминающаяся остановка – это гора Янош. Здесь находится смотровая башня «Эржебет» с великолепным видом и конечная станция канатной дороги.

Журнал Детство - Будапешт – это всегда праздник! Журнал Детство - Будапешт – это всегда праздник!

Лазерное шоу и не только...

Если вы достаточно находились с детьми и хотите просто удивиться и отдохнуть, посещение планетария –

то, что нужно. Здесь можно посмотреть мультимедийное представление с лазерным шоу.

Конечно, в Будапеште есть и аттракционы, и зоопарк, и много музеев (к слову, и музей транспорта с подлинными пассажирскими самолетами, а также с космической капсулой венгерского космонавта), и канатная дорога...

Словом, главное – выбраться в Будапешт, а здесь уже найдутся места, откуда детей за уши не оттянешь!

Журнал Детство - Будапешт – это всегда праздник!

Просмотров: 373