8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Венгерский калачкулинария

Пекари кондитерской «Старинные рецепты» находят и восстанавливают рецепты из разных стран. Вся продукция, которую мы изготавливаем, делается только из натуральных ингредиентов и без добавления консервантов. Сегодня мы вместе с нашей участницей Владленой познакомим вас с секретами приготовления «Венгерского калача».

Кондитер Рената Белоусова (pekarnay.ru)

Нужно приготовить самое обычное дрожжевое тесто. Поделить его на кругляшки

Калачики могут быть разного размера, поэтому тесто можно делить на кругляшки от 30 до 140 гр. (по желанию)

Нежным прикосновением к тесту, практически не надавливая на него, нам нужно раскатать длинную «змейку»

Смазываем маслом специальное приспособление или скалку, на которую будем наматывать нашу змейку

Аккуратно наматываем тесто, чтобы «змейка» несколько раз обмотала скалку

Около 40 минут тесто должно «повисеть» на воздухе, благодаря этому оно у нас получится пышным

Когда тесто настоялось, брызгаем его водой и обсыпаем сахаром

Ставим тесто в печь (опять-таки у нас она специальная, но вы можете заменить ее мангалом). Наши скалки с тестом кладем на мангал и постоянно крутим, чтоб сахар «захватился» и стал коричневым, но не сгорел

Калачи готовы: можно обсыпать их орехами, шоколадом, корицей... Да чем угодно! Снять со скалки и дать остыть

Наслаждайтесь вкуснятиной! А мы мамочку угостим :)

Хотелось бы вам немного рассказать о нашей пекарне «Старинные рецепты». Здесь готовят разнообразные вкусности на заказ, проводят выездные захватывающие мастер-классы по выпечке венгерского калача и других сладких секретов, которые будут увлекательными, занимательными и познавательными и для самых маленьких, и для самых взрослых. Также создают дизайнерские торты, которые станут кульминацией Вашего стола.

Рената:Обожаю выпечку, именно поэтому с удовольствием готовлю для вас!
Просмотров: 435