8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Веселая пиццакулинария

Кто из детей не любит есть пиццу?! Все ее просто обожают! В этот раз участник рубрики, Руслан, в гостях в ресторане Траттория "Casa del pasto". И вместе с участником журнала, Русланом, будем готовить детскую пиццу, а потом просто приятно посидим в одном из залов заведения и насладимся приготовленной вкуснятиной. Присоединяйтесь!

Шеф-повар Евгений Курбаков
Новая Москва, г. Троицк, ул. Центральная, д.2 | тел. 8-495-777-70-07 | www.pizzatroitsk.ru

Пару слов о пицце

Пицца получила свое широкое распространение благодаря итальянским морякам в 17 веке, однако первые описания похожего блюда существовали у древних греков. Рецепт современной пиццы мало чем отличается по наполнению от своей предшественницы.

Есть правила приготовления пиццы:

  • тесто для коржа делается вручную и не раскатывается скалкой;
  • выпекается она в печи при температуре 250-300 градусов;
  • всегда используются свежие и натуральные ингредиенты;
  • используется мука специальных сортов.

Траттория "Casa del pasto"

Наши частые гости – это дети с родителями, которые с удовольствием проводят свой досуг у нас в Траттории «Casa del Pasto». Кроме вкусной еды мы можем предложить  Вам провести День Рождения в компании с аниматором, заказать праздничный торт или просто поиграть в детском уголке с другими ребятами.

На Ваш выбор есть 3 зала: «Италия», «Подсолнух» и VIP-зал на 15-20 мест. Ждем Вас в гости!

Рецепт

Способ приготовления теста (на 1кг):

  • Мука пшеничная - 600г
  • Соль – 1ч.л.
  • Дрожжи – 11гр.
  • Масло оливковое – 250гр.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Замешиваем муку, соль, дрожжи и воду. Доводим тесто до однородной консистенции и добавляем оливковое масло. Тесто имеет слегка маслянистую поверхность. Формируем порции по 140гр и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Для пиццы (30 см в диаметре) мы использовали:

  • готовое тесто - 140 г.
  • Пицца-соус – 3 ст. ложки
  • Сыр моцарела – 100 гр. (натереть на терке)
  • Ветчина - 60гр
  • Перец болгарский – 2 полукруга
  • Маслины - 1шт
  • Шампиньоны — 1 срез
  • Цукини - полукруг
  • Помидоры – 2 полукруга

Способ приготовления:

На тесто выкладываем по вкусу разнообразные ингредиенты. Все это укладывается тонкими слоями произвольно. Мы же решили покреативить и сделали пиццу в виде веселой мордашки. Вы можете приготовить пиццу по своему вкусу.

Выпкается пицца 5-10 мин. - до появления золотистого цветав коржа. Приятного аппетита.

Евгений:Пицца - это объедение! А еще если к ней подают коктейль... Попробуйте!
Просмотров: 373