8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Вкусный подарок на 8 марта!!!кулинария

К весеннему празднику приятным подарком является открытка. А вот представьте, что она еще и шоколадная! Давайте вместе поэксперементируем и сделаем не только вкусную открытку, но и сытное печенье.

Кондитер Рената Белоусова - Пекарня «Старинные рецепты» - www.старинные-рецепты.рф

Как можно приготовить съедобную открытку мамочке на 8 марта? Мы задались этим вопросом и решили ответить на него в нашей статье.

«Солнечный тайлер» (австрийский рецепт)

Название этого печения связано со сходством выпечки с мелкими монетами в старой Австрии — тайлерами. Рецепт:

  • Грецкие орехи, миндаль, семечки подсолнечника и тыквы средне- молотые , кунжут смешать в равной пропорции.
  • Добавить стружку кокоса и вяленую клюкву по вкусу ( мы добавляем 1/3часть от объема орехов). Если берем по 100гр орехов, то по 30гр кокоса и клюквы.
  • Далее все перемешать и взвесить потом добавить сахар или смесь для карамелизации (продается в больших продуктовых магазинах). Вес должен равняться весу ореховой смеси. Тщательно перемещать. Мы добавляем глюкозную вытяжку из сахара.
  • Плотно уложить в силиконовые формочки и выпекать 6-8 минут при 180градусах до золотистого цвета.
  • Остудить и вытащить из формочек. Это постный продукт и очень полезный т.к сытный, вкусный, поддерживает уровень сахара в крови и помогает с легкостью перенести все трудности отказа от еды и т.д.
  • Наши солнечные тайлеры готовы!

ОТКРЫТКА

Шоколад можно взять готовый из магазина, только без добавок. Греть-топить такой шоколад лучше в микроволновке не дольше 30сек. Если топить на водяной бане  надо снять когда шоколад только начнет плавится и интенсивно мешать пока полностью не растопится. Готовый шоколад желательно греть только один раз. Поэтому сначала подогреваем его одного и заливаем им те фрагменты рисунка, которые определили для этого цвета, оставить на столе (в помещении обязательно должно быть прохладно 18-20градусов). Греем другой цвет, и так с остальными цветами.

Когда все цветные элементы будут залиты, формочку надо поставить в холодильник минут на 10-20, в зависимости от толщины шоколада. Затем растопить основной цвет (у нас был темный шоколад, но можно взять любой) растопить, остудить постоянно помешивая до 28-30градусов и залить в формочку толщиной 1см или больше если хочется и немного простучать форму , чтобы ровно распределить шоколад и поставить в холодильник примерно на 2-3часа. Потом, вытащить из формы и шоколадка готова.

Пекарня «Старинные рецепты» постоянно проводит мастер-классы, где детки получают заряд отличного настроения и творческого вдохновения на поддержку семейных совместных традиций по приготовлению изделий из теста. Хорошего вам настроения!

Рената:Пекарня "Старинные рецепты" - это не только вкуснейшая выпечка, но и увлекательные мастер-классы
Просмотров: 807