8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Вместе мы сила!шаг-добра

Наши постоянные читатели уже успели заметить, что мы регулярно организовываем различные фотопроекты, на страницах нашего журнала действительно может оказаться каждый ребенок! И это не просто слова: каждый – значит каждый!

Вместе мы сила! с журналом Детство

Вы наверняка помните наш мартовский номер, на обложке которого красовался победитель нашего конкурса маленький Руся – особенный ребенок. Сказать по правде, мало кто верил из наших подписчиков в Сети, что мы опубликуем фото победителя на обложке, настолько им казалось это невероятным для глянцевого журнала… Но прецедент создан, и мы рады, что внесли свой посильный вклад в процесс принятия особенных людей нашим обществом.

В начале лета, вдохновленные тем, как приняли наш «особенный» номер журнала, мы организовали и провели благотворительный фотопроект «Вместе мы сила», в котором наряду с обычными ребятами приняли участие дети с особенностями в развитии.

Вместе мы сила! с журналом Детство

Своим проектом мы постарались открыть мир глянца и моды всем детям, познакомить их со съемочным процессом, дать возможность почувствовать себя моделями в руках профессиональных стилистов и визажистов и сделать чуточку счастливее! Судя по горящим глазам детей, нам это удалось!

Мы намеренно не будем писать здесь, с какими трудностями успели столкнуться наши юные модели и их родители, какие тяжелые диагнозы ставят им врачи, ведь основная цель нашего проекта – показать, что это такие же дети, как и любые другие, со своими мечтами, своими радостями и достижениями, что социальная интеграция таких детей в общество дает возможность учиться принимать окружающих нас людей такими, какие они есть.

«Спасибо что стираете границы между детьми с особенностями и без! Для нас это очень важно», – сказала нам по окончании съемок мама одного из участников. Поверьте, для нас это тоже очень важно!

Комментарий

Вместе мы сила! с журналом ДетствоОлег Шадурко, консультант по ментальной генетике, сооснователь Школы добра и успеха:

– Природа наделила каждого человека безграничными возможностями и способностями, специальной властью проявлять силу и могущество буквально во всем, мотивировав к достижениям и созиданию. Именно поэтому целесообразно поощрять в детях любое проявление самостоятельности, ответственности, желание потрудиться и поработать и поддерживать их в этих начинаниях.

Большинство детей, которые, по мнению общества, считаются не совсем «нормальными», имеют уникальные таланты и способности. Взрослым нужно лишь посодействовать в том, чтобы раскрыть потенциал такого ребенка, а для этого придется поработать и над собой. Прежде всего, необходимо избавиться от любых ярлыков и штампов; постараться увидеть в жизни подобного ребенка гармонию и справедливость; избавиться от жалости к нему, брезгливости и страха; увидеть его абсолютно нормальным, способным, сильным ребенком, личностью; способствовать развитию в нем талантов, способностей, сильных сторон, достоинств. Верить в него и непременно говорить ему об этом!

Просмотров: 13