8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Готовимся к учебе!психология

Можете ли вы себе представить, что дети любят учиться? Это кажется практически нереальным, так как во многих семьях мамы и папы сидят над детьми, заставляют их заниматься, удивляются, почему же так сложно выучить текст наизусть или пересказать рассказ? На самом деле можно избежать принуждения, если привить любовь к занятиям и правильно развить память и внимательность школьника. Об этом и поговорим.

Журнал Детство - Готовимся к учебе!

Уверены, что вы немало слышали о скорочтении и развитии памяти, но для чего это нужно, как это помогает в учебе, расспросим у основателя и преподавателя «Детской Школы Васильевых» Дениса Владимировича Васильева.

– Если дети не успевают в учебе, то родители обращаются к репетиторам. А есть ли альтернатива?

– Репетиторство – «нагоняй» по какому-то одному предмету. Но это не решение глобального вопроса: внимания и памяти. Почему дети не успевают? У них нет достаточной подготовки для того, чтобы усвоить нужный объем информации. Занимаясь по методике Васильевых, а это различные развивающие курсы для школьников, дети в полной мере раскрывают свои способности и готовы к любым информационным нагрузкам. Цель детских курсов по общеобразовательным предметам – сделать обучение в школе простым и увлекательным. Во время обучения дети начинают понимать, что учиться не так уж сложно, главное – верить в себя, ведь это является ключом к успеху в любой работе. И еще важно: трудных детей не бывает!

Журнал Детство - Готовимся к учебе!

– Многие родители жалуются, что дети перестали читать. Можно ли привить любовь к чтению?

– Чтение занимает довольно много времени, именно поэтому дети устают. Но если читать быстро, то можно узнать много нового, успеть отдохнуть и посетить кружки. Для экономии времени и для улучшения восприятия информации созданы курсы по быстрому чтению. Это 10 занятий, дающих реальный результат: после первых же занятий ребенок будет читать на 10-15 слов в минуту быстрее, чем до нашей школы. Абсолютно любой школьник может читать быстрее, понимать и легко пересказывать прочитанное, ему просто нужно объяснить, как правильно это делать. Родители могут помочь ребенку, если дадут ему правильную базу.

– По Вашему мнению, что самое важное в учебе?

– «Живой» интерес детей к самому процессу. Этому можно научиться.

– Расскажите подробнее о «Детской школе Васильевых», откуда такая идея? Какие курсы проводятся?

– В 2008 году я, тогда еще начинающий преподаватель, провел свое первое занятие с мальчиком 8 лет по курсу «Быстрое чтение, развитие памяти и внимания». Итог занятий оказался неожиданным для родителей: скорость чтения у ребенка выросла в 3 раза, а пересказ был очень близок к тексту (и это с успеваемостью этого мальчика ниже средней). Именно тогда появилась цель – создать школу, которая поможет детям раскрывать свои способности в учебе. По методике Васильевых вот уже 17 лет обучают детей от 7 до 18 лет различным приемам, которые помогают им на уроках в школе, способствуют улучшению оценок и, самое главное, дарят удовольствие от учебы.

Эффективность методики Васильевых подтверждена международным сертификатом высочайшего уровня. Ни одни другие курсы для школьников в России не имеют подобных лицензий. Используемые приемы запатентованы и применяются в 54 странах мира.

Журнал Детство - Готовимся к учебе!

Курсы по методике Васильевых:

  • «Таблица умножения» (от 7 лет). Дети легко осваивают таблицу умножения и по окончании курса могут уверенно пользоваться ею.
  • «Быстрое чтение + развитие памяти» (7-11 лет). Развитие полушарий мозга. Дети учатся читать и понимать прочитанное, освобождаются от страхов перед информацией.
  • «Любимая математика» (7-16 лет). Знания по приемам работы с математическими задачами, уравнениями и примерами. Новые знания каждый ребенок практикует на собственном школьном учебнике.
  • «Легкий русский» (7-16 лет). Дети учатся правильно понимать и применять правила русского языка, работать со словами-исключениями.
  • «Быстрое чтение» (12-18 лет). Осваивают умение быстрого считывания информации с листа. Скорость чтения возрастает в 2-5 раз.
  • «Развитие памяти» (12-18 лет). Осваивают приемы работы с крупными объемами информации: поиск основной мысли, запоминание цифр, новых слов и определений.

Занятия в «Детской Школе Васильевых» проводятся в группах до 7 чел., а также индивидуально.

Интересующие вопросы можно задать по тел.: +7 (495) 215-29-71.

Просмотров: 341