8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Группа "Детский фитнес"

В дошкольном и младшем школьном возрасте наступает период интенсивных занятий. Именно в это время важно не забывать о разминках, чтобы сохранить здоровье малышей и дать им возможность физически развиваться. Бэби-фитнес – прекрасное решение в клубе «Детство».

Детский фитнес включает в себя упражнения из разных направлений и стилей – аэробики, хореографии, гимнастики. Главное, чего мы добиваемся, – это развитие выносливости, гибкости, координации движений, умения чувствовать ритм и двигаться под разную музыку и в разном темпе.

Насколько это сложно? На первых порах даются небольшие нагрузки и основное внимание уделяется дисциплине и прекрасному настроению. Все дети довольны и радостны, так как в клубе развития можно не только заниматься, рисовать и лепить, но и попрыгать, покувыркаться, сбросить накопившуюся энергию. А кто же от такого откажется?!

Галкина Алена Евгеньевна Инструктор группы Детский фитнес

Занятия начинаются с разминки (ходьба, бег на месте или по кругу, приседания). А далее идет комплекс для всех групп мышц. Часть упражнений проходит в игровой форме, чтобы поднять настроение и учесть эмоциональные возрастные потребности детей. Результат – доверие и расслабление. Такие посильные нагрузки устраняют проблемы с осанкой, держат мышцы в тонусе, повышают иммунитет.

Для занятий не требуются сложные тренажеры – достаточно иметь индивидуальный коврик, подставочки для группы упражнений, бодибары (гимнастические палки) и несколько фитнес-мячей. Последние – обожаемые детками, ведь на них можно прыгать и... даже немного баловаться. Все это предоставляется малышам в клубе развития «Детство».

Если у детей в группе есть индивидуальные потребности и возможности, инструктор по фитнесу обязательно это учитывает. Каждый ребенок на тренировках находится под присмотром и получает максимум внимания.

Если вы еще не знакомы с направлением бэби-фитнес, приходите с ребенком и посмотрите, как проходят занятия. Вы на опыте своего малыша убедитесь, что организованная активность – это так здорово!