8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Дарья Пынзарь о воспитании сыновей Артема и Давидавместе-со-звездой

Сегодня у нас в редакции Сергей и Дарья Пынзари, счастливые родители двух сыновей – Артема и Давида.

Дарья Пынзарь о воспитании сыновей Артема и Давида с журналом Детство

Здравствуйте, Сергей и Дарья! Расскажите, пожалуйста, что для вас главное в воспитании детей?

Здравствуйте! На наш взгляд, самое главное в воспитании детей, чтобы они себя чувствовали полноправными членами семьи. У нас нет такого, что, если ты маленький, тебе нельзя то или это. Каждый чувствует себя взрослым. Существует поговорка нашего времени: «Воспитывать нужно не детей, а себя». С самого раннего возраста ребенок ассоциирует себя с кем­то из родителей, повторяя все за ним. Поэтому, что бы вы ни говорили, ни объясняли, в любом случае ребенок копирует именно ваше поведение. Поэтому нельзя от детей требовать того, чего вы сами не делаете. И это дисциплинирует вас как семью, вы чувствуете большую ответственность.

У вас двое прекрасных сыновей. Поделитесь опытом: как сделать так, чтобы братья были дружными?

На самом деле не нужно ничего делать. Нужно просто объяснять детям, насколько они важны и нужны друг для друга. А ругаться и ссориться они все равно будут, может даже драться! У меня есть сестра, разница в возрасте с которой 14 лет, так мы все равно умудрились подраться в свое время… Не нужно защищать детей от этого, нужно прививать любовь, объяснять, насколько они важны друг для друга, дети должны знать и понимать, что его брат – опора. А даже тогда, когда не станет нас, родителей, в любом случае они есть друг у друга – те люди, которые должны быть друг за друга горой.

Дарья, какие книги Вы читаете с детьми?

Существует несколько книг, которые я даю детям, точнее несколько жанров. В первую очередь, это сказки. Я очень придирчиво выбираю книги: они должны быть добрые, с понятным для детей контекстом. Кроме того, книги о животных, конечно же! Я покупаю те, где вместо рисунков фотографии животных, чтобы все как в реальной жизни. Сыновьям очень нравится! Я сопровождаю чтение книг своими комментариями, иногда придумываю свою сказку о  социально значимых вещах, которым хочу научить своих детей.

Обращаетесь ли Вы к помощи няни?

У Темы не было няни, до  четырех лет он был с нами везде, на любых мероприятиях. Потом у нас появилась няня, которая плавно перешла к Давидику. Сейчас у нас одна няня, которая помогает с младшим, а Тема либо с нами, либо на занятиях, либо в саду.

Дарья, какой совет Вы дали бы будущим мамам?

Самый главный совет будущим мамам – это не читать так много статей из Интернета. Обязательно фильтровать информацию и, конечно, обращаться к хорошим врачам.

Хотите ли Вы еще детишек?

Да, обязательно! Мы хотим еще детей! Вообще хочу большую семью, но не сейчас, а чуть попозже, года через три.

Дарья, скажите, как Вам удается успевать все?

Мне не удается успевать все! То, что я успеваю за день, это 30 процентов от того, что я могла бы успеть. У меня много всяких предложений, я их тщательно рассматриваю, выбирая для себя лишь те, которые не идут вразрез с моим мировоззрением, восприятием мира, которые и мне где­то близки и интересны. У меня есть золотое правило – правило трех дел в день. Это могут быть любые три дела, например посетить косметолога, обучить чему­то ребенка и сделать что­то по работе. Больше трех дел ты все равно не успеешь, а если и успеешь, то вымотаешься, и ничего хорошего из этого не получится.

Дарья, что самое важное для женщины, на Ваш взгляд?

Все мы разные. Но самое важное для каждой из нас, мне кажется, – жить в состоянии гармонии. Для каждого она своя. Для кого­то важна успешная карьера, тогда приходится совмещать карьеру и семью, причем не в ущерб чему­то. Для кого­то важнее, чтобы муж был сытым и счастливым, поэтому все силы брошены в этом направлении. И это прекрасно! Пусть каждый живет в гармонии с собой, со своими близкими, с миром и будет счастлив в этом! Всем женщинам, всем мамам хочу пожелать счастья!

Просмотров: 37