8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Детская книга «Планета добрых дел»интересное

Детская книга «Планета добрых дел» стала популярна у родителей и детей от 4 до 7 лет. Об этом свидетельствует статистика, полученная из AppStore, GooglePlay и ЛитРес.

Детская книга «Планета добрых дел» с журналом Детство

10 историй «Планеты добрых дел» появились в виде бесплатного мобильного приложения в мае этого года. Его основная цель – помочь родителям в увлекательной форме рассказать о пользе и важности проявления доброты.  Книга написана и озвучена актрисой Алисой Гребенщиковой в рамках программы «Растим добро» бренда «Добрый».

Уже вторую неделю приложение «Планета добрых дел» находится в ТОП-10 рубрики «Тренды» на AppStore и является приложением №1 в GooglePlay в категории «Образование» раздела «Семья».

Маша Адоевцева, фотограф, мама, блоггер:

Если честно, скачали ради любопытства. Но теперь Кнофтик наш кумир )) неожиданно очень хорошо написано (с).

Elle for Mom, мама четырех принцесс, блоггер:

 «Мама, а что будет дальше со Смешуней?» Вот с этих слов начинается наше утро) Мне, как маме, очень нравится, что все герои позитивные и несут добро (с)

Александр Коровка, бренд-менеджер «Добрый»:

«Мы искренне рады многочисленным положительным отзывам от читателей «Планеты добрых дел» - родителей и детей. В некоторых пожеланиях от нас требуют продолжения историй, и мы уже работаем над этим. Возможно, уже этой осенью появятся новые рассказы о Кнофтике и его друзьях.  В любом случае, мы намерены продолжать этот проект. Доброта живет в каждом из нас, и мы должны рассказывать о ней нашим детям как можно чаще, и главное - интересно».

Детская книга «Планета добрых дел» с журналом Детство

О «Планете Добрых дел»

«Планета добрых дел» - это мобильное приложение, созданное для того, чтобы помочь родителям в увлекательной форме рассказать о доброте своим детям. В приложение входит сборник из 10 историй, в которых рассказывается о пятерке инопланетных героев. Они прилетели на Землю, чтобы помочь взрослым и детям, оказавшимся в трудной ситуации. «Планета добрых дел» написана и озвучена известной актрисой и прежде всего мамой, Алисой Гребенщиковой. Кнофтик, Громзи, Смешуня, Люмпик и Слуфи – каждый из персонажей – это целая история, в которой повествуется о важности и пользе добрых дел. Волшебные герои наделены уникальными супер способностями, которые помогают им справиться с любой опасностью, которая грозит жителям планеты Земля.

Людям угрожает огненная комета из космоса? Поссорились двое лучших друзей? Для героев важно быть полезными и в том и в другом случае. Яркие, волшебные, порой фантастические – Кнофтик и его друзья наверняка запомнятся юному читателю. На примере действий персонажей книги, дети смогут узнать, что даже маленькие добрые поступки способны сделать мир вокруг нас лучше и добрее. В одном из рассказов герои, до этого момента не знавшие друг друга, объединяются. Они решают вместе помогать землянам сделать их планету – «Планетой добрых дел». Такое же название получило мобильное приложение, которое увидело свет в мае 2016 года.

 В этом же году все герои «Планеты добрых дел» появились на упаковках «Добрый 0,2л.

Детская книга «Планета добрых дел» с журналом Детство

О программе «Растим добро»

Это программа социальной и психологической адаптации детей от 12 до 17 лет, оставшихся без попечения родителей, созданная по инициативе бренда «Добрый».

В 2014 году, на старте, под опекой программы «Растим добро»: 5 детских домов в 5 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. В 2015 году к программе присоединились корпоративные волонтеры и партнеры: НКО «Полдень». Занятия с детьми начинают проводиться в игровой форме. Поддержка оказывается 23 детским домам.

В 2016 году расширяется не только география программы, но и список партнеров. Среди них ПАО «Ростелеком», БФ «Надежда» (г. Владимир), БФ «Надежда по всему миру!» (Владивосток).  В программу «Растим добро» добавляется новое направление – наставничество, включающее занятия по подготовке к самостоятельной взрослой жизни. Теперь под опекой 35 детский дом в 8 регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Владимир, Новосибирск и Владивосток).

В 2016 в рамках IV церемонии награждения Ежегодного форума «Лучшие социальные проекты России - 2015» программа «Растим добро» бренда «Добрый» признана победителем в номинации «Социальный маркетинг».

Более подробно о программе можно узнать на сайте: rastimdobro.dobry.ru

Просмотров: 374