8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Детские планшетные компьютерыдетские товары

Современные дети, как правило, общаются на "ты" со сложной техникой: компьютеры, смартфоны, планшеты начинают интересовать буквально с пеленок. И это неудивительно. Сначала, подражая взрослым, ребенок стремится понять, почему родители с таким самозабвением не могут оторваться от экрана. А затем, узнав, как много интересного можно найти "внутри", ребенок уже сам не может отказаться от мира электронных развлечений.

С какого возраста можно?

Современные дети, как правило, общаются на «ты» со сложной техникой: компьютеры, смартфоны, планшеты начинают интересовать буквально с пеленок. И это неудивительно. Сначала, подражая взрослым, ребенок стремится понять, почему родители с таким самозабвением не могут оторваться от экрана. А затем, узнав, как много интересного можно найти «внутри», ребенок уже сам не может отказаться от мира электронных развлечений.

Врачи и психологи не рекомендуют длительное общение ребенка с включенными мониторами, строго ограничивая общее время работы дошкольников с планшетами, компьютерами и телевизорами от 15 до 30 минут в день, и советуют полностью исключить общение ребенка с подобной техникой до достижения 5-летнего возраста.

Тем не менее, очень многие производители «подыгрывают» тем родителям, которые хотят познакомить своих детей с компьютерами как можно раньше. Давать или не давать в руки двухлетнему ребенку планшетный компьютер – это решение остается на совести взрослых и производителей, указывающих на коробках детских планшетов рекомендуемый возраст «от 2 лет».

Выбираем качество

Но вот те компании-производители, которые строго ограничивают нижнюю возрастную планку своей техники, прислушиваясь к рекомендациям детских специалистов – безусловно, вызывают уважение. Одним из таких производителей детских планшетных компьютеров является российский бренд TurboKids. Планшет под одноименным названием еще в 2013 году неспроста получил Знак Качества «Лучшее Детям», а осенью этого года представил новый необычный детский планшет с забавным дизайном и не менее забавным названием – MonsterPad. Свои детские планшеты данный производитель рекомендует «Для детей от 5 до 10 лет». Разумеется, планшет может пригодиться и для деток постарше, ведь функционально MonsterPad можно использовать и как самый обычный взрослый планшет со стандартным Android-интерфейсом (кстати, планшет работает на современной версии Android 4.4 KitKat). Но вот для указанного возраста от 5 до 10 лет MonsterPad может, действительно, стать незаменимым помощником.

За красивой яркой коробкой и дизайном прячется качественно собранное устройство из безопасного, непахнущего и приятного на ощупь пластика. Экран планшета изготовлен по технологии IPS, поэтому разрешение и качество картинки также приятно удивляет. Безусловно, экран MonsterPad предназначен именно для детского, пока еще неокрепшего зрения.

Развитие и развлечение

Включив планшет, система предложит выбрать стандартный взрослый интерфейс или детский интерфейс MonsterPad, разработанный специально для этого планшета. Детский интерфейс – такой же яркий и забавный, как и сам планшет, с большими анимационными кнопками меню. В разделах меню самые главные кнопки это, конечно же, «Игры», «Обучение» и «Книги». Всего на планшете предустановлено более 40 различных игровых и обучающих приложений, включая программы по русскому языку, математике, развитию логики и иностранным языкам. Все предметы школьной программы представлены в замечательном приложении «Интернет-уроки», созданном при участии лучших педагогов России. Для запуска этого приложения необходимо будет подключить планшет к Интернету через встроенный модуль Wi-Fi.

В разделе «Книги» эксклюзивно представлены интерактивные русские народные сказки с чудесной озвучкой и анимацией. А встроенный детский онлайн-кинотеатр ivi.ru позволит смотреть различные мультфильмы. Всех предустановленных программ более чем достаточно для развития и обучения ребенка. Поэтому нет необходимости скачивать, устанавливать и покупать что-либо еще, чем также грешат многие другие производители детских планшетов.

Умный помощник

Полностью зарядив MonsterPad, вы сможете взять его с собой, чтобы, например, немного отвлечь ребенка в тяжелой дороге.

Но в целом же, рекомендуем строго придерживаться временных ограничений работы с планшетом, в чем помогут функции родительского контроля, которые расположены здесь же, на планшете. Для настройки функций родительского контроля на MonsterPad нет необходимости выхода в Интернет или подключения каких-то дополнительных устройств. Всё очень легко и просто. Но если у родителей вдруг возникнут какие-либо вопросы, то на помощь придет иллюстрированное «Руководство пользователя», которое можно найти в коробке MonsterPad.

Правильно подобранный детский планшет, обучающие и развивающие приложения, а также функции родительского контроля помогут не только порадовать малыша своим собственным планшетом «как у взрослых», но и помочь всестороннему и гармоничному развитию ребенка.

Узнать более подробную информацию о детских планшетах MonsterPad вы сможете на промо-страничке планшета.

Илья и Ян:Мы обожаем играть на планшете. И это настолько здорово, что сейчас есть такие возможности для развития и игр. А MonsterPad - супермечта любого ребенка!
Просмотров: 384