8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Детский сад мечтыобразование

Споры о том, нужен ли детский сад ребенку, не утихают с момента появления первого дошкольного образовательного учреждения. В сети частных детских садов «Развитие XXI век» есть свое компетентное мнение на этот счет.

Детский сад – что это?

Детский сад – благо, считают педагоги и психологи сети частных детских садов «Развитие XXI век», главное правильно все организовать. Два года – переходный этап в развитии малыша, когда происходит становление его личности. Примерно с двух лет ребенок потихоньку начинает отделять себя от мамы, становится более общительным, любознательным, все новое схватывает на лету и впитывает информацию как губка, он уже овладел некоторыми полезными бытовыми навыками, готов к взаимодействию и игре с другими детьми. Именно поэтому специалисты детских садов «Развитие XXI век» полагают, что в два года многие дети уже готовы к регулярному посещению детского сада. «Развитие XXI век» – дружелюбный с точки зрения психоэмоционального развития ребенка детский сад, поэтому адаптация ребенка к детскому саду проходит очень мягко и под наблюдением лучших педагогов и психологов.

Многие современные родители активно включены в процесс становления и развития своих детей: водят их на различные занятия, в кружки и школы искусств, уделяют время спорту и иностранным языкам. День ребенка расписан буквально по минутам, но хорошо ли это?

Детский сад мечты с журналом Детство

Ребенку действительно необходимы развивающие занятия, упражнения и игры. Но упражнения для физического развития, для развития мелкой и крупной моторики, занятия, направленные на развитие внимания и памяти, любые другие занятия должны соответствовать возрасту ребенка, и не каждый родитель понимает, что подходит его чаду именно сейчас.

Развитием детей в детских садах «Развитие XXI век» занимаются профильные специалисты. Уроки английского языка проводятся по методике для детского развития, с игровыми элементами. Есть занятия хореографии, музыки, изобразительного искусства. Спортивные залы и площадки оборудованы для проведения тренировок по футболу, групповых занятий ушу.

Кроме того, по желанию родителей с ребенком будут проводиться индивидуальные уроки по любому выбранному предмету. Как говорится, все, что хотели, но в одном месте! Но самое главное: все занятия подобраны по возрасту ребенка, их продолжительность строго регламентирована, поэтому игра и обучение для ребенка всегда в радость!

Благодаря тому что в группах детских садов «Развитие XXI век» не так много детей, как в государственных дошкольных образовательных учреждениях, занятия проходят в расслабленной обстановке, внимание уделяется каждому ребенку, педагоги гарантируют индивидуальный подход к малышам. В группах с детьми одновременно работают 3–4 педагога, на постоянной связи психолог и медицинские работники.

«Несадовский» ребенок

В последнее время все чаще приходится слышать словосочетание «несадовский» ребенок» именно в контексте плохой адаптации малыша к садику, к новым людям. Для коллектива сети садов «Развитие XXI век» такого понятия не существует, ведь за психоэмоциональным состоянием ребенка следят опытные психологи и педагоги. Для мягкой адаптации и последующей социализации личности крайне важно обеспечить психологический комфорт и эмоциональное благополучие ребенка.

В садах «Развитие XXI век» создана комфортная для каждого ребенка атмосфера, которая способствует развитию его индивидуальности, творчества, навыков созидательной деятельности и достижения жизненного успеха; посредством уникальных педагогических методик формируется положительное отношение ребенка к окружающим людям, воспитание уважения и терпимости; развивается способность устанавливать и поддерживать необходимые эффективные контакты с другими детьми, сотрудничать, слушать и слышать, распознавать эмоциональные переживания и состояния других, выражать собственные эмоции. Особое внимание уделяется развитию социальных навыков у детей.

Социальные навыки помогают установить доброжелательные отношения, чувствовать себя комфортно в любой обстановке.

Любые занятие в детских садах «Развитие XXI век», будь то иностранные языки, спортивные занятия, капоэйра, бильярд, изобретательная деятельность, подготовка к школе, музыкальная студия или индивидуальные занятия с психологом и логопедом, направлены в первую очередь на обогащение предметно-пространственной среды, наполнение которой предоставляет ребенку возможность для саморазвития.

Благодаря грамотно организованной работе, уникальным педагогическим методикам и комфортной атмосфере, созданной высокопрофессиональным педагогическим и медицинским составом, в сети частных детских садов «Развитие XXI век» дети гармонично развиваются и успешно адаптируются к современному миру.

«Развитие XXI век» – с заботой о детях!

Просмотров: 44