8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Детский сад построим сами!есть-идея

Однажды в каждой семье, где подрастают дети, встает вопрос: отдавать или нет ребенка в детский сад. И если отдавать, то в какой сад: частный или государственный? В государственных ДДОУ зачастую не хватает свободных мест, поэтому не всегда родители могут отдать своего ребенка в нужный садик. В других садах группы переполнены, и некоторые родители не хотят отдавать ребенка в такой сад, справедливо полагая, что один воспитатель физически не сможет уделить достаточное количество внимания и времени каждому ребенку…

Именно поэтому в последнее время в нашей стране все более актуален вопрос открытия частных детских садов и центров. Молодые родители, а также люди, желающие инвестировать свои средства в доходный бизнес, все чаще задумываются об открытии своего частного детского сада. И тут практически всех пугают вопросы: «Какую сумму мне придется инвестировать?», «Когда наступит момент окупаемости вложенных средств?», «В каком районе открыть детский сад?», «Что лучше: детский сад или детский центр?», «Какие этапы мне придется пройти, чтобы открыть свой детский сад?», «Какие документы мне для этого нужны, нужно ли получать лицензию?» и много других.

Детский сад построим сами! с журналом Детство

Союз детских центров – это автономное самоорганизующееся сообщество. Мы помогаем предпринимателям открывать детские сады и центры. Причем помощь оказываем на каждом этапе процесса открытия. Создаем горячую линию с бесплатными звонками для любого жителя России – от Калининграда до Южно­Сахалинска. Выезжаем на объекты, чтобы выполнить визуальный осмотр помещения, проверить его на соответствие нормам и потенциальную возможность создания там частного детского сада.

Проводим тренинги для операторов контактного центра, чтобы они понимали, как происходит процесс открытия и какие надо давать ответы на сложные вопросы будущих директоров и владельцев, возникающие в процессе запуска сада. Выполняем зонирование помещения, анализ конкурентной среды, составляем финансовую модель, бизнес­план, дарим логотип и фирменный стиль или сайт. Создаем подробное руководство по запуску детского сада.
Вот несколько примеров новых частных детских садиков, открытых при помощи Союза:

  • «Беби Дрим» – souzdc.ru/babydream.
  • «Фанни Банни» – souzdc.ru/f­bunny.
  • «В гостях у сказки» – souzdc.ru/vgostyahuskazki.
  • «Балерина» – souzdc.ru/balerina.

Все сады открыты в разных районах Москвы и Московской области. У всех садов различный формат, площадь, стиль, логотип, интерьер, образовательные программы. Детский сад «Балерина» – это садик только для девочек, и программа у него соответствующая. А в Химках открыт детский сад «Рыжий кот», воспитанники которого помимо всего прочего изучают китайский язык с его носителем. Дети и родители в восторге от этих занятий.
Единственное сходство между садами – это соответствие объекта требованиям санитарных норм и пожарной безопасности.

Открытие детского сада – это сложный и трудоемкий процесс, требующий точного расчета экономической модели, знаний нормативно­технической документации, законодательства. И, конечно, возникают определенные трудности и непредвиденные ситуации, поэтому очень важен опыт тех людей, которые уже прошли этот путь. Над проектом по открытию детского сада трудится целая команда профессионалов – руководитель детского сада и сотрудники Союза детских центров: куратор и руководитель проекта, которые всегда готовы прийти на помощь, ответить на все вопросы.

Команда проекта Союза детских центров совместно с будущим директором детского сада придумывает объект с нуля, делает его особенным, уже потому что ни одного такого же сада не было и не будет на всей планете Земля.

Просмотров: 196