8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Дом вверх дномпутешествие

Если хочется открыть рот от изумления, если все привычное не удивляет, если хочется иллюзий и восторга в виде «Ах!», то можно побывать в необычном доме, где в буквальном смысле все вверх дном. Не верите? Зайдите на Арбат, 16! А еще можно посетить Музей иллюзий. Я побывал в этих необычных домах и что я вам скажу: это не «ах», а «ого-го», «ничего себе», ведь ничего подобного я еще не видел и не ощущал!

Журнал Детство - Дом вверх дном

Прихожая, уютная гостиная с огромным диваном, на прекрасно оснащенной кухне готовится обед, спальня, детская, небольшая ванная комната – обычная, кажется, квартира. Но в ней кровать – на потолке, люстра – на полу, обеденный стол с едой «завис в воздухе»... Словом, все здесь вверх дном! Ощущения, которые испытывают  обитатели «домов-перевертышей», близки к эффекту катания на американских горках. Попробуйте и вы! Я в восторге!

Кстати, на Арбате, 16, я побывал еще в Доме великана (он впечатляет своими масштабами, здесь каждый почувствует себя крохотным человечком), Контактном зоопарке (здесь можно потрогать всех зверей руками), Саду бабочек (вот это да! Столько бабочек я еще нигде не видел!) и Зеркальном лабиринте.

Журнал Детство - Дом вверх дном

Это же надо столько всего придумать! Даже мое воображение не может так разгуляться! А тут я и карлик, и кормлю зверей, и свисаю с потолка.

Есть еще одно местечко, куда я хотел бы заглядывать хоть каждый день – это Музей оптических иллюзий на Николопесковском переулке, 4. Проплыть на «Титанике», полетать на воздушном шаре, оказаться среди гигантских игрушек... Это новый для нашей страны формат музея. Представляете, здесь выставлено более сотни интерактивных инсталляций, которые не только можно, но и нужно фотографировать, чтобы стать полноправным участником оптической иллюзии. Оказывается, авторами экспозиций стали лучшие художники со всей страны!

Журнал Детство - Дом вверх дном

Просмотров: 350