8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Евгения - мама-блогеринтервью

У нас в гостях Евгения – мама­блогер @evgeniasololove и просто позитивная и очень активная девушка, мама двух дочек – Софьи и Дарины. Здравствуйте, Евгения! Расскажите немного о себе.

Здравствуйте! Я мама двух дочек, и это на сегодня мое самое большое достижение. Я обожаю свою профессию (по специальности я дерматокосметолог), но сейчас решила уйти с работы и посвятить себя детям и их образованию. Не знаю, надолго ли меня хватит, ведь мне всегда надо быть в движении… А с другой стороны, с детьми всегда много дел, так что, надеюсь, мы со всем справимся! Стараюсь и о себе не забывать: в свободное время занимаюсь саморазвитием.

Когда Вы решили стать блогером и почему?

Я не решала... Просто мне всегда хотелось посещать мероприятия для родителей: знакомиться с новыми мамами и расширять свой круг общения. Когда я лежала в роддоме со второй дочкой, познакомилась с одной девушкой. Она мне тогда рассказала, что на все подобные мероприятия зовут тех мам, у кого больше 10 000 подписчиков в Сети. И я поставила себе цель... Так я обрела много новых знакомых, а дальше уже все как­то само собой закрутилось.

Евгения - мама-блогер с журналом Детство

Как вы относитесь к раннему развитию детей?

Я за раннее развитие. Мои дети с полутора лет ходят в садик и параллельно с этого же возраста посещают «развивашки».

Сейчас Софья, старшая дочка, каждый день ходит на одно­два занятия, и ей это очень нравится. Многие мне говорят, что это перебор, что она устает. Я отталкиваюсь от ребенка: я вижу, что дочке это в удовольствие. А это для меня самое главное.

Софья в два года выдала мне счет до десяти на английском. Сейчас она уже знает все цвета и их оттенки и очень многих животных.

Дарина, младшая дочка, не такая активная, но я и не тороплю.

Мое мнение, что детей надо загружать исходя из их возможностей. И, конечно, понимать, что все дети разные.

Скажу честно, в силу разных причин мне нечасто удается позаниматься с детьми. В этом отношении различные секции и развивающие кружки для нас выход.

Хотели бы вы стать подружкой для дочерей?

Я мечтаю об этом… Но как же сложно найти грань между «быть мамой» и «быть подругой», особенно сейчас, когда большая часть воспитания на мне и иногда приходится быть строгой.

А старшая дочка всегда говорит: «Я не хочу, чтобы ты была мне подругой. Их много, а ты у меня, мамочка, ОДНА». Это всегда так трогательно и мило!

Любите ли вы путешествовать? Предпочитаете отдых с детьми или без?

Обожаю. Путешествуем всегда с детьми. Мы с мужем не приветствуем отдых без дочек. Сходить в кино или ресторан, уехать в spa одни – да, можно, а вот на отдых без них – нет. Ведь хочется показать мир детям. Я сама еще много где не была: в детстве не ездили за границу, да и выезжали отдыхать куда­то лишь раз в году… Поэтому, наверное, пока есть возможность, мы своим детям хотим дать большее.

Какой совет Вы бы дали мамам?

Чаще обнимайте своих детей и шепчите им на ушко, как вы их любите.

Ну и не забывайте про себя. Уставшая мама и жена – это ужас. Любите, балуйте себя, и тогда во всем у вас будет гармония!

Просмотров: 46