8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Золотая нотамода-и-стиль

Hola!!! Привет всем! С Вами Даяна Эрнандес и моя рубрика «Мода и стиль». И снова мы с вами в центре самых крупных и интересных событий.

Золотая нота с журналом Детство

Пятого декабря 2014г. в Москве, когда вся страна погружена в предновогоднюю суету, в Продюсерском центре Игоря Сандлера стартовал первый международный конкурс юных и молодых исполнителей по направлению эстрадный вокал « Золотая Нота».В конкурсе приняли участие исполнители четырех возрастных категорий: Малыши до 9лет,детишки с 10до 12лет, юные исполнители с 13 до 15 лет и молодые исполнители старше 16 лет. В состав жюри вошли деятели искусства, известные продюсеры, западные музыканты, представители телевидения, такие как: Иосиф Кобзон, Бари Алибасов, Михаил Гребенщиков, Алексей Глызин, Наталья Терехова, Артур Беркут, Мария Кац, Виктор Чайка, Никита Пресняков, Александр Левшин, Виктория Пьер-Мари,Леонид Мельников, Эдди Батлер и конечно же сам Игорь Сандлер. Участники приехали из 26 городов России, Белоруссии и Казахстана в сопровождении родителей и педагогов по вокалу. За кулисами стояла профессиональная суета, кто то распевался перед выходом, кому то поправляли прическу, кто то крутился перед зеркалом проверяя все ли элементы сценического костюма достойно выглядят. И как вы думаете, кто нервничал больше всего!? Это, конечно же взрослые, которые искренне переживали за своих детей, внуков и учеников. Как ни странно участники держались по взрослому уверенно, или по крайней мере так мне казалось.

Золотая нота с журналом Детство

И вот наконец члены жюри заняли свои места в зале, закулисье погрузилось в тишину, приветливые голоса ведущих объявили первую исполнительницу, Валерию Барышникову с композицией «Ваня». Это была девочка 13-ти лет, на первый взгляд ничем не выделяющаяся среди своих сверстников, которая приехала на конкурс из города Пенза. К большому сожалению, я не могу передать каким многоголосьем наполнился зал, это был восторг!!! Участники один за одним удивляли гостей и членов жюри своим вокалом и самодостаточностью в выборе дела, которым они занимаются...

Насколько было тяжело конкурсантам держать «Золотую Ноту», настолько было тяжело жюри отдавать свои предпочтения. Но что делать конкурс остается конкурсом!!! На что обращали внимание члены жюри при оценке номера, мне удалось выяснить.

Виктор Чайка - Композитор, музыкант, поэт, певец и наконец продюсер, в первую очередь оценивает вокал, так как суть конкурса именно в этом. Как совокупность номера в целом, уделяет внимание на сколько, правильно подобрана песня относительно тональности и тембра голоса. И наконец, сценический костюм, который завершает номер полностью. Виктор уверен, что большинство конкурсантов потенциальные звезды нашей эстрады!!!Главное упорный труд и вера в свою звезду!!!

Золотая нота с журналом Детство

При беседе с Бари Каримовичем Алибасовым тяжело было быть серьезной, каждый комментарий и обсуждение происходящего сопровождались шутками и веселыми фактами из его творческого пути. Но от этого он не становился менее строгим и требовательным членом жюри, в перерывах между выступлениями всем была нужна разрядка и Бари Каримович очень хорошо это понимал.

Очень интересно было пообщаться с Артуром Беркутом, советским и российским рок-музыкантом. Как нам сказал Артур, что даже при наличии бесспорных вокальных данных, он всегда пытается заглянуть глубже ,разглядеть внутренний мир, харизму исполнителя. И когда я убеждаюсь,- говорит Артур, что голос звучит в дуете с душой, вот тогда это высший пилотаж!!!

Искренне и эмоционально переживала за ребят Мария Кац, хотя сама певица была членом жюри. Как пояснила Мария, что «Золотая Нота» -это не первый конкурс, который она оценивает. Неоднократно она входила в состав жюри в Международного детского фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик», множество Московских и региональных конкурсов. Но не смотря на то, что она очень хорошо понимает зачем здесь находится и что делает, очень болеет за ребят.

Золотая нота с журналом Детство

- Я сама с 5 лет занималась вокалом,- рассказывает Мария, и уже тогда уверенно выбрала для себя профессию. И поверьте мне, я не всегда находилась по эту сторону сцены и очень хорошо чувствую все волнения и переживания, которые сейчас испытывают эти юные сердца.

Поговорив со многими гостями, участниками и членами жюри я решила задать свой главный вопрос Игорю Борисовичу Сандлеру,советскому и российскому музыканту, музыкальному продюсеру,заслуженному работнику культуры России и человеку, который зажигает звезды.

Даяна: Игорь Борисович, если ребенок любит петь и у него это получается, с чего начинать, чтобы добиться таких успехов каких добились наши конкурсанты?

Золотая нота с журналом Детство

Игорь Сандлер: Обязательно работать в этом направлении и не в коем случае не лениться. Где лень, там потерянное время! Где потерянное время там потерянные возможности!

Даяна: А что нужно в первую очередь отрабатывать?

Игорь Сандлер: В первую очередь нужно обратиться к хорошему педагогу по вокалу, а вот уже после этого начнется кропотливая работа. Необходимо поставить голосовой аппарат, правильно поставить дыхание, необходимо правильно формировать звук. Постоянно распеваться, играть этюды, гаммы, обращаться к вокальным упражнениям. Терпенье и труд все перетрут!!!

Даяна: Скажите пожалуйста при оценки выступления конкурсантов,Вы делаете скидку на то,что все таки это еще дети?

Золотая нота с журналом Детство

Игорь Сандлер: Ну конечно же не большое послабление делаем, дети остаются детьми. Юным исполнителям нужно давать шанс реализовать свой талант и свое творчество. Дети стараются, они делают все возможное, но не у каждого получается по разным причинам. Кто то волнуется, кто то немножко где то недоработал, но тем не менее стараемся судить строго. Если есть ошибки, то конечно мы стараемся указать на эти ошибки, дабы в дальнейшем их исключать.

Вы никогда не задумывались, какими критериями руководствуются члены жюри при присуждении определенных баллов участникам тех или иных конкурсов? Если вы внимательно прочли комментарии профессиональных людей, с кем мне удалось пообщаться, то можно сделать логически правильный вывод. Существует основная критерия- это вокально- голосовые данные, но это далеко не все. Исполнитель должен покорить публику полным, законченным номером. Кто то из членов жюри обращает внимание на уровень художественного исполнения, кто то на владение стилистическими особенностями, кто на актерское мастерство и образ. И вот из таких важных составляющих рождается номер и оценочный бал за его исполнение.

Организаторы конкурса «Золотая Нота» дают путевку в жизнь настоящим юным талантам и дарованиям. До скорой встречи на большой сцене!!!

Фотогалерея статьи

Просмотров: 585