8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Игрушка с душой понисказка

Давным-давно на одной из сотен ярмарок далекого Финского королевства на свет появился хоббихорсенок. Никто не знал, откуда он взялся, кто его сделал и как его зовут. Выглядел хоббихорсенок странно: большая лошадиная плюшевая голова на длинной деревянной палочке.

Вокруг было много разных мягких игрушек: большие плюшевые медведи, зайчики с длинными ушами, лисички, котята, но не было ни одного хоббихорсенка. Лежало пару лошадок, но они совсем не были похожи на мягкого пони на палочке. Все дети просили родителей купить обычные мягкие игрушки, но ни один малыш не хотел себе взять в друзья хоббихорса.

Плюшевому пони было грустно, он ощущал себя чужим и никому не нужным. Втайне по ночам он мечтал о больших спортивных соревнованиях. Хоббихосенок слышал, что такие проводятся в Измайловском парке.

В один прекрасный день хоббихорсенок решил отправиться в путь и найти своих сородичей. Сначала он решил поискать друзей среди лошадок. Но ни в первой, ни во второй, ни в третьей конюшне лошади не приняли странного пони.

– Не конь, не игрушка. Что за шутки!? – говорили они и прогоняли хоббихосенка. – Уходи! Ты не из нашего вида!

Лошади, напуганные странным видом плюшевого пони, топтали и кусали его. Однажды вечером грязный, потрепанный и уставший от долгих неудачных поисков хоббихорсенок остановился на мосту и посмотрел на свое отражение в воде. Нитки торчали, носок, служивший ему шкуркой, был порван, и из него кусками торчала вата. «Почему я такой? Где мое место?» – подумал гонимый всеми бедолага и горько заплакал. Вдруг сзади он услышал чей-то голос. Хоббихорсенок обернулся и увидел милую девочку.

– Тебе тоже грустно? – спросила она у пони. – И мне. Я всегда мечтала заниматься на лошади, но родители говорят, что я еще маленькая. Да и друзей у меня нет. Будешь моим другом?

– Давай познакомимся! Меня Майя зовут, а как тебя?

– Не знаю, у меня нет имени, – ответил хоббихорсенок.

– Как это так? Не может же быть лошадь без клички! – удивилась девочка.

Хоббихорсенок обрадовался, когда девочка назвала его лошадью, ведь самая большая его мечта – покорять манежи и выступать с всадником. Но никто к нему не относился как к лошади.

– Не расстраивайся, мы придумаем тебе кличку! Давай тебя будут звать Принц? Ты же такой симпатичный! Только нужно тебя немного подлатать… Пошли ко мне домой! Я быстро все исправлю! – сказала Майя и пригласила Принца к себе в гости.

У себя дома девочка взяла иголку, нитки, пуговки для глаз и принялась за работу над хоббихорсенком. Окончив работу, Майя, радуясь и хлопая в ладоши, воскликнула:

– Вот теперь ты вылитый пони! Ах! У меня идея! Не хочешь ли ты выступать со мной вместе на соревнованиях?

Принц не помнил себя от счастья! Так близко к своей мечте он никогда не был. Хоббихорсенок даже не надеялся приблизиться к манежу, а тут такая возможность! Разумеется, Принц быстро согласился, и уже наследующий день начались упорные тренировки. Плюшевый пони старался изо всех сил, чтобы не подвести своего друга. Они тренировались день и ночь, потому что у них была одна мечта на двоих. В награду за старания Майя подарила Принцу его самую первую уздечку. Радости хоббихорсенка не было предела!

Наступил день соревнований. Много мальчиков и девочек со своими хоббихорсами собрались в конном клубе «Измайлово». Принц увидел много плюшевых пони. У каждого хоббихорсенка была порода, кличка и профессиональная амуниция. Майя и Принц восторженно смотрели на профессиональных хоббихорсеров. В конном клубе царила атмосфера дружбы: спортсмены поддерживали друг друга и давали советы по преодолению маршрута.

Во время соревнований Майя и Принц очень старались. Это были их самые первые состязания, и они очень сильно волновались. Однако воля к победе придавала им сил. На соревнованиях по выездке Майя и Принц вместе преодолевали маршруты, а на соревнованиях по конкуру прыгали через препятствия. Несмотря на усталость, Майя умело управляла хоббихорсенком и заняла в итоге призовое место! Девочка была довольна и горда собой, ведь она не только стала победителем, но и нашла много новых друзей. Когда Принцу вручали розетку, из его глаз-пуговок капали слезы. Но теперь он плакал не от обиды, а от счастья, ведь он нашел свое место в этом мире.

Просмотров: 16