8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Ирина Акопян: «Принятие – ключ к счастью!»вместе-со-звездой

За проектами главной мамы инстаграма Ирины Акопян в социальных сетях сегодня следят более трех миллионов человек. Треть из них – личная аудитория Ирины, еще два миллиона подписаны на паблики, которыми она руководит. Мы пригласили Ирину принять участие в нашем новогоднем номере вместе с героями журнала «Детство» – Софьей Столяровой, Стасей Тимоненковой и Марком Потаповым.

ИРИНА, КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ВЫ СТАЛИ ГЛАВНОЙ МАМОЙ ИНСТАГРАМА?

Сейчас это уже практически официальное мое представление, даже на телевидении меня порой титруют именно этими словами. (Улыбается.) Началось все с того, что я стала вести блог в Инстаграме. На тот момент я была второй раз в декрете, поэтому и блог был посвящен родительской теме, а точнее – мамской. Блог рос, оба моих сына тоже, и я вместе с ними, правда, в профессиональном плане – сегодня наша аудитория превышает три миллиона подписчиков.

Ирина Акопян: «Принятие – ключ к счастью!» с журналом Детство

Но дело даже не в цифрах... Я главная мама Инстаграма не потому, что за мной следит большое количество людей, а потому, что я объединяю всех активных мам в большое сообщество MamaClub. Мы делаем много классных проектов онлайн: это и развлекательные, и социальные, и информационные площадки для родителей. А еще несколько раз в год проводим большие фестивали MamaClubFest для родителей с детьми. Наш осенний фестиваль собрал около 9 тысяч человек, и я с гордостью могу сказать, что это один из лучших праздников для детей – у нас множество развлекательных площадок для всех возрастов, выставка, интерактивная программа, розыгрыши. А для родителей – лекторий, в котором выступают лучшие эксперты. 9 декабря в Даниловском Event Hall проводим новогодний MamaClubFest, приглашаю всех читателей журнала «Детство». Вход у нас абсолютно свободный!

ИРИНА, ЧТО БЫ ВЫ МОГЛИ ПОСОВЕТОВАТЬ ТЕМ, КТО ТОЛЬКО РЕШИЛ СТАТЬ БЛОГЕРОМ?

Всем, кто только начинает или планирует начать: если вы думаете, что блоги – это развлечение или легкая профессия, не обманывайтесь. Сегодня это действительно профессия, а профессий, как известно, не бывает легких или сложных.

Приготовьтесь к тому, что вам придется много и напряженно работать, и сфера вашей деятельности будет диктовать ваш образ жизни. Вы не можете прийти на мероприятие и не сделать сторис, например. У вас нет шанса забыть о своем блоге или своей аудитории, даже если вы на отдыхе.

Блогерство – это постоянный труд, но очень благодарный. Ведь ты все время чувствуешь обратную связь подписчиков, да и, будем откровенны, блогеры сегодня неплохо зарабатывают, если делают все грамотно.

РАССКАЖИТЕ О СВОИХ ДЕТЯХ, ВЕДЬ У ВАС ДВОЕ СЫНОВЕЙ?

Да, у меня замечательные парни – старшему Яну 8 лет, он ходит в школу. Младшему Арону 2 года, и он недавно пошел в детский сад. Ян очень творческий, увлекается робототехникой и блогерством, почти набрал свою первую тысячу подписчиков в Инстаграме. Арон еще маленький, но уже проявляет характер, ему нравится рисовать. Они совсем разные по характеру и темпераменту, но прекрасно ладят между собой.

ДЛЯ НАШЕГО ЖУРНАЛА С ВАМИ СНИМАЛИСЬ ТРОЕ ДЕТОК. КАК ВЫ ЗНАЕТЕ, СОНЯ СТОЛЯРОВА ПРИЕХАЛА К НАМ ИЗ КАЗАНИ, ОНА ОСОБЕННАЯ, И ЕЕ МЕЧТА БЫЛА ПОПАСТЬ НА ОБЛОЖКУ ЖУРНАЛА. СТАСЯ ТИМОНЕНКОВА ЗАПОЛНИЛА АНКЕТУ НА НАШЕМ САЙТЕ И ПО ИТОГАМ КАСТИНГА ПОПАЛА НА НАШУ СЪЕМКУ. А МАРК ПОТАПОВ – УЧАСТНИК ПРОЕКТА «ГОЛОС. ДЕТИ». КАКИЕ У ВАС ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЗНАКОМСТВА С ДЕТЬМИ?

Все дети очень разные, и я рада нашему знакомству! Мне понравилась съемка, работать было очень легко, и ребята зарядили положительными эмоциями. Вообще это отличная идея – объединить вместе разных детей. И когда, как не в юном возрасте, это делать? Часто чем старше становится человек, тем сложнее ему мириться с фактом, что мы абсолютно не похожи друг на друга. Тем, кто понимает это с самого детства, и во взрослой жизни, думаю, гораздо легче.

КОНЦЕПЦИЯ НАШЕГО ЖУРНАЛА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО МЫ ИНТЕГРИРУЕМ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ В МИР ГЛЯНЦА И ГЛАМУРА. МЫ ХОТИМ ПОКАЗАТЬ, ЧТО У ВСЕХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С ТАКОЙ ПОЗИЦИЕЙ?

Полностью. Это здорово, что журнал дает детям возможность проявить себя, И при этом абсолютно не важно, какой это ребенок. Я знаю много особенных детей, которые живут, радуются, учатся, чем­то увлекаются наравне со всеми. Они умные, талантливые, и их способности постоянно развиваются. Я считаю, что все люди должны быть наравне, ведь каждый достоин любви, внимания, заботы, ласки. Достоин хороших друзей, любимого дела и возможностей, чтобы проявлять свои таланты. Я считаю, что принятие людей с особенностями в развитии – это ключ к счастью и гармонии в обществе. Я мечтаю, чтобы и на наш фестиваль MamaClubFest мы могли приглашать особенных детей и дарить им праздник, чтобы им было комфортно у нас наравне со всеми гостями. Мы работаем над этим.

Просмотров: 6