8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Итоги программы «Растим добро»интересное

Уважаемые коллеги, доброго дня и хорошего настроения! Подведены итоги деятельности социальной программы «Растим добро» бренда «Добрый» в 1-ом полугодии 2016 года. С января по июнь в социализирующих играх и занятиях по профориентации приняли участие 290 волонтеров «Растим добро».

Социальная программа «Растим добро», направленная на помощь в социальной адаптации и профориентации детям в возрасте от 12 до 17 лет, оставшимся без попечения родителей, действует с 2014 года. Помощь воспитанникам детских домов оказывается в нескольких наиболее ключевых областях: в решении проблем личностной и социальной депривации, социальной адаптации, выборе будущей профессии.

Обучение проводится в форме ролевой игры. В процессе игры-симуляции участники учатся взаимодействовать друг с другом, моделируют свое поведение, анализируют ситуацию, пытаются искать выходы и нестандартные подходы, самостоятельно и в командах принимать важные решения. В завершение игры проходит важный заключительный этап: рефлексия, то есть коллективная работа по осмыслению опыта и присвоению его в виде знаний и способов действия.

Итоги социальной программы «Растим добро» с журналом Детство

В течение шести первых месяцев 2016 года помощь от программы «Растим добро» получили 360 детей, оставшихся без попечения родителей. В мероприятиях было задействовано 290 волонтеров. 

Программа осуществляется благодаря активному сотрудничеству c различными некоммерческими организациями и благотворительными фондами: МОО «Игры будущего» (Москва, Санкт-Петербург), БФ «Надежда» (Владимирская область), БФ «Надежда по всему миру!» (Ростов-на-Дону, Новосибирск, Владивосток), НРОО «Детский проект» (Нижний Новгород), МОО «Форум женщин Урала» (Екатеринбург).

Важной особенностью программы «Растим Добро» на обоих этапах (социальной адаптации и профессиональной ориентации) является активное участие в процессе волонтеров – сотрудников «Мултон» и Coca-Cola HBC Eurasia, а также партнерских организаций. Волонтеры не только оказывают активную социальную и наставническую функцию в общении с детьми, коммуницируя с ними в прямом непосредственном формате, но и играют важную роль в социализирующем процессе.

О программе «Растим добро»

Это программа социальной и психологической адаптации детей от 12 до 17 лет, оставшихся без попечения родителей, созданная по инициативе бренда «Добрый».

В 2014 году, на старте, под опекой программы «Растим добро»: 5 детских домов в 5 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. В 2015 году к программе присоединились корпоративные волонтеры и партнеры: НКО «Полдень». Занятия с детьми начинают проводиться в игровой форме. Поддержка оказывается 23 детским домам.

В 2016 году расширяется не только география программы, но и список партнеров. Среди них ПАО «Ростелеком», БФ «Надежда» (г. Владимир), БФ «Надежда по всему миру!» (Владивосток).  В программу «Растим добро» добавляется новое направление – наставничество, включающее занятия по подготовке к самостоятельной взрослой жизни. Теперь под опекой 35 детский дом в 8 регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Владимир, Новосибирск и Владивосток).

В 2016 в рамках IV церемонии награждения Ежегодного форума «Лучшие социальные проекты России - 2015» программа «Растим добро» бренда «Добрый» признана победителем в номинации «Социальный маркетинг».

Более подробно о программе можно узнать на сайте: rastimdobro.dobry.ru

Просмотров: 209