8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Как правильно выбрать няню своему ребёнкупсихология

Долго ли, коротко ли, многие родители ищут няню для своего ребёнка и сталкиваются с тем, что это не так уж и легко сделать. Поиски могут занять месяц, два, а то и больше. К счастью, есть агентства, которые помогают родителям решить эту проблему, но вопросы остаются вопросами, которые требуют ответов. На основные из них нам ответит заместитель генерального директора агентства по подбору домашнего персонала Осипенко Анна.

На что важно обращать внимание, когда берёшь няню?

Здесь очень много факторов и стоит отталкиваться от того, какой именно человек Вам требуется. В первую очередь это личностные качества, поскольку Вы доверяете няне самое дорогое. Далее, в обязательном порядке, физическое и психическое здоровье, это то, на что стоит обратить внимание, если Вы приняли решение сотрудничать, оценив личностные характеристики. В зависимости от возраста ребёнка появляется критерий «образование». Для грудничков ­ с медицинским образованием, к детям постарше ­ педагог дошкольного образования, школьнику ­ педагог начальных классов, или же предметник. Не стоит упускать и сведения о предыдущем опыте работы. Рекомендации от прежних работодателей являются дополнительным подспорьем в вопросе подбора. После прохождения всех предыдущих этапов, очень важно посмотреть на человека в работе. Для этого можно определить для себя и кандидата некий испытательный срок, который обговаривается заранее. Здесь Вы можете оценить насколько человек впишется в уклад Вашей семьи, справится с возложенными на него обязанностями и, самое важное, найдет контакт с ребенком.

Как правильно выбрать няню своему ребёнку с журналом Детство

Сейчас развивается тенденция принятия на работу нянь с Азии, как вы считаете правильно ли это?

Да, такая тенденция сейчас актуальна. Каждая семья, в силу различных критериев, определяет какой человек должен быть рядом с их ребёнком. Как правило, данное явление имеет место, если не требуется обучение и развитие ребёнка, а только уход и присмотр в помощь родителям. Здесь вопросы образования и квалификации отходят на второй план. Есть сложности, в данном случае, из разряда «трудности перевода», и проверка личности кандидата.

Многие родители «загружают» нянь уборкой по дому, готовкой, глажкой, на ваш взгляд, лучше когда один человек выполняет различные обязанности, или лушче иметь персонал, где каждый отвечает за свою часть работы?

Безусловно, каждый должен заниматься своим делом. Если требуется совмещение этих обязанностей, главное, чтобы объемы работы были посильными, и оговаривались на этапе подбора кандидата. Есть няни, готовые взять на себя основную функцию и помощь по хозяйству, но, естественно, не в ущерб вниманию к ребёнку. Например, если дети в саду/школе, а няня работает на полный рабочий день. В таком случае, в их отсутствие, она может заняться помощью по хозяйству.

У агентств с большой наработанной базой, как правило, есть градация кандидатов. Если человек готов помогать по дому, он будет числиться в базе данных как «няня­помощница» или «няня с функциями домработницы». Такая опция может существенно облегчить Вам поиск.

Как няни, домработницы «попадают» в базу агентств? Можно ли полностью довериться агентству, Или стоит перепроверять документы, медицинские книжки персонала?

Кандидаты узнают об агентстве различными способами: реклама, рекомендации знакомых, по совету работодателей, которые подбирали иной персонал в агентствах. Попасть в базу нашего агентства может только кандидат имеющий опыт работы в семьях, подтверждённый рекомендациями предыдущих работодателей и только после прохождения всех остальных этапов.

Агентство сокращает время, которое Вы могли бы затратить на поиски нужного человека, поскольку Вы доверяете дело профессиональному менеджеру по подбору персонала. Чем более полно Вы представите специалисту то, какого кандидата Вы хотите нанять к себе на работу, и какие функции ему предстоит выполнять, тем проще будет учесть все требования и найти достойного. Также, агентство минимизирует риски сотрудничества с неблагонадёжными претендентами. Прежде чем кандидат будет допущен в семью, с ним будет проведена работа: общение с психологом и менеджерами агентства, проверка по «черным спискам» кандидатов данной сферы, проверка рекомендаций с предыдущих мест работы. В базе данных агентства хранятся копии всех документов, которые, при необходимости и после согласования, могут быть предоставлены для прохождения дополнительных проверок (служба безопасности, полиграф и т.д.)

Касательно медицинских справок, не будет лишним перепроверить их, поскольку вопрос с получением справок на сегодняшний день не заслужил всеобщего доверия. Как правило, перед устройством на работу, работодатель направляет кандидата на прохождение необходимых врачей и анализов, возможно к своему терапевту или в проверенную клинику. Агентство заранее оповещает кандидата о готовности пройти дополнительные обследования по требованию работодателей.

Ваше агентство вот уже 17 лет на рынке, были ли жалобы со стороны родителей? Если да, то на что именно обращают внимание родители?

Наше агентство успешно занимается подбором домашнего персонала уже более 17 лет. Сложные ситуации могут возникать, но здесь важно на начальном этапе понять суть проблемы и заняться ее решением. Для этого в агентстве существует практика пробных дней, которые, как правило, являются показательными. В условиях договора с агентством есть гарантия подбора замены персонала. Если человек, по какой­либо причине не подошёл, менеджеры, по обозначенным ранее критериям и учитывая новые, подберут замену. Человеческий фактор, также имеет большое значение и в любой деятельности его нельзя исключать. Но если на начальном этапе все чётко согласовано (требования, график работы, функции, оплата, условия предоставления отпуска и т.д.) таких трудностей не возникает.

Имеет ли возраст значение?

Да, безусловно имеет. Но, опять же, отталкиваясь от Ваших требований. Возможно вашему ребёнку нужна молодая няня, которая разделит его увлечения, будет наставником и товарищем одновременно, либо другой вариант няня­бабушка, где будет отдаваться предпочтение более консервативным взглядам. На рынке домашнего персонала сегодня есть специалисты разных возрастов. Наиболее востребован персонал в категории 35­-55 лет. Кандидаты уже имеют достаточный жизненный и профессиональный опыт, и будут отсутствовать сдерживающие факторы для выполнения данной работы.

Что вы посоветуете родителям: брать нянь для малыша, просить бабушек, или справляться как­нибудь, но самим.

Невозможно спорить с тем фактом, что ребёнку никто не заменит родного человека. Но, в условиях современного мегаполиса, мы все чаще испытываем дефицит времени. Вот здесь то и возникает необходимость обратиться за помощью к профессионалам. Если нет возможности сократить свое рабочее время или доверить воспитание чада бабушкам и дедушкам, почему же не найти хорошего специалиста?

Главное ­ определиться с желаемым. Возможностей для поиска нужного человека, на сегодняшний день, множество. Агентства, которые специализируются на подборе домашнего персонала, с радостью используют накопленный опыт в решении данного вопроса!

Просмотров: 92