8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Кино: мастер-класспсихология

Друзья, вас ждет уникальная встреча с актрисой и телеведущей любимого детского канала «Карусель». Все ваши вопросы мы задали ей в интереснейшем интервью. Вы все еще мечтаете видеть ребенка на телевидении? Как туда попасть и как пройти кастинги – давайте спросим у Натальи Русиновой.

Читательская аудитория нашего журнала – это родители, и многих интересует вопрос: «Как попасть в телевизор?». Дети обожают вашу программу «Прыг-скок команда», и, уверена, что очередь стоит огромная.

Действительно, сейчас очень много желающих попасть на передачу! А ведь было время, когда мы начинали, и с нашим хореографом буквально уговаривали родителей ездить к нам на репетиции. Дело в том, что процесс подготовки к съемкам довольно непростой. Дети совсем маленькие – от 4 до 6 лет. Подготовка к съемкам занимает около месяца. Сначала нужно со всеми познакомиться, поговорить, проверить координацию и возможность ребенка делать упражнения. После чего мы приступаем к вопросам, загадкам и считалкам. Чаще всего приходится немного менять сценарий, отталкиваясь от знаний и возможностей детей! И, конечно, каждый раз должна быть импровизация. Моя работа – превратить репетиции и съемки в игру, чтобы всем было интересно и дети снимались с удовольствием.  Но сейчас поучаствовать в съемках «Прыг-скок команды» невозможно. Зато можно попасть на другие передачи канала «Карусель», оставив заявку на тв-сайте.

кино с журналом Детство

Также можно прийти на занятия в Школу Актерского Мастерства «КиноРебенок». Наши ученики снимались в таких передачах, как «Давайте рисовать», «Перекресток», «Дорожная Азбука», «Все, что вы хотели знать, но боялись спросить», а также в других проектах, фильмах и телесериалах.

Когда вы тестируете ребенка, на какие качества обращаете внимание в первую очередь?

Перед тем, как попасть на съемки или на занятия, нужно пройти небольшой кастинг. Ребенок должен не бояться камеры и рассказать что-нибудь – стихотворение или историю из жизни. После такого тестирования видно, какие есть плюсы, а над чем еще стоит поработать. Каждый ребенок индивидуален, и нужно понять, в чем его сильные стороны. Задача ребенка – продемонстрировать их. Умеешь петь – спой, занимаешься борьбой – покажи пару движений, классно рассказываешь анекдоты – прояви себя. Часто детей спасают не умения, а наивность и непосредственность. Чем больше ты открыт и готов учиться, тем лучше. И, конечно, очень важно желание самого ребенка. Если он очень хочет сниматься и стать артистом, все для этого делает, то обязательно добьется своего.

Как вы считаете, чтобы готовить ребенка профессионально  к шоу-бизнесу, необходимо получать дополнительное образование?

Если ребенок совсем маленький, то часто его берут только из-за внешности. По мере того, как он взрослеет, конкуренция становится больше, и режиссеры и кастинг-директора уже смотрят и на его умения тоже. Дети от рождения не знают, как работать с ролью и с текстом, как чувствовать свет и вести себя на съемочной площадке. Некоторые вещи получаются интуитивно, но далеко не все. И чем сложнее роли, тем труднее к ним подготовиться. Очень часто к нам в Актерскую Школу «КиноРебенок» обращаются родители с просьбой подготовить их ребенка к роли. Мы поняли, что индивидуальными занятиями не обойтись и набрали детей в группы. Мы проводим тренинги, рассказываем, как правильно учить и рассказывать текст, делаем этюды и постановки. Ребенок учится правильно и громко говорить, не бояться выражать свои мысли на публике, становится более раскрепощенным. Я работаю с детьми уже более восьми лет и знаю, какие сложности ожидают их на съемочной площадке и как их побороть.

Вы проводите мастер-классы только в Москве?

Каждое лето совместно со Школой «КиноРебенок» мы организуем кинолагерь в Болгарии. Туда едут наши ученики и желающие из других городов. Мы проводим мастер-классы по съемкам кино, снимаем короткометражные фильмы и репортажи. Каждый ребенок ощущает себя участником съемочного процесса. В финале программы мы проводим кинофестиваль и вручаем призы за лучший фильм, лучшую актерскую работу и лучшую режиссуру! В лагере царит чудесная творческая атмосфера, дети получают актерский тренинг, новых друзей, яркие эмоции и навыки работы на съемочной площадке.

В каких проектах на телевидении вы принимали участие в последнее время?

Я снимаюсь в сериале «Детективы» в одной из главных ролей. Каждая серия – отдельное расследование. Сериал выходит вечером по будням на 5-м канале.

Школа актерского мастерства «Киноребенок»

БЛИЖЕ К ЗВЕЗДАМ!!!

8 (495) 796 05 54

Kinorebenok.ru

Просмотров: 532