8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Командор - Путешествия для детей и подростков по всему мируинтервью

Командор – мы создали 9 лет назад, имея за плечами огромный опыт в организации детского отдыха. Нам очень хотелось создать такое пространство, где ребенок бы чувствовал себя комфортно, безопасно и самое главное постоянно развивался и двигался вперед. И у нас это получилось.

Больше, чем просто лагерь

За несколько лет нашего существования мы смогли отойти от стандартного слова «детский лагерь» и переросли в огромный проект: клуба путешествий для детей и подростков.

Наша главная задача, чтобы ребенок смог не только отдохнуть, но и обязательно освоил какое­нибудь уникальное мастерство или получил новый полезный навык.  

Сейчас у нас уже насчитывается более 20 программ для узкопрофильного отдыха.

Командор - Путешествия для детей и подростков по всему миру с журналом Детство

Наши самые популярные программы:

  • Горные лыжи и сноуборд
  • Яхтинг
  • Конный спорт
  • Виндсерфинг
  • Кино
  • Наука
  • Этнография
  • Музыка
  • Фотография

Цель – имеет значение!

Мы пришли к выводу, что когда ребенок чем­то постоянно и поэтапно занимается, у него вырабатывается сила воли, целеустремленность и умение доводить начатое до конца.

Поэтому, каждая наша программа  ­ это в первую очередь возможность научиться и получить видимый результат в конце. Шаг за шагом, от простого к сложному, в игровой форме с любовью к делу. 

Например, в конный лагерь, мы берем ребят с любым уровнем подготовки. Новички к концу смены свободно катаются рысью и галопом, сами седлают и ухаживают за лошадью, хотя в начале смены многие даже боятся подойти к лошадке.

Это все достигается правильными и ежедневными занятиями, которые мы разрабатываем совместно с нашим методическим отделом, включая всех педагогов взаимодействующих с детьми: психологов, тренерский состав, инструкторов и вожатых.

Безопасный отдых

Мы очень трепетно относимся к вопросу безопасности. Поэтому где бы не проходила наша программа, мы всегда делаем акцент на охраняемую круглосуточную территорию. На базе всегда присутствует наш врач, а на каждого ребенка оформляется медицинская страховка. Инструктора обязательно проходят ежегодную аттестацию и обучение.

География наших путешествий:

«Искусство путешествовать»

Мы не ограничиваемся на каких­то конкретных местах проведения программ.  Каждый год стараемся найти новое и интересное место для программы. Например, очень любят у нас ребята летом жить в Юртах и Вигвамах.  Этнографическое путешествие – это возможность не только лучше узнать историю, но и погрузиться в неё полностью, от условий проживания, до тематических ремесел. Мы используем ткацкие станки, занимаемся гончарным мастерством, во многих программах ребятам даже удается поучаствовать в настоящих раскопках.

Дух путешествий

Жажда знаний – кроется в мечте. 

Все наши программы наполнены тем самым духом путешествий и приключений, словно страницы книг о сокровищах и пиратах. Ведь помимо базовых навыков,  мы создаем невероятные приключения. Квесты, тимбилдинги, ориентирование – и все это в тематике выбранного направления.

Так, например, ребята обучающиеся у нас Яхтингу и Виндсерфингу, этим летом отправятся в настоящий водный квест, где им предстоит ориентируясь по водным координатам отыскать затопленный город.

Кто они?

Философы в тринадцать с половиной

Наш возрастной диапазон участников начинается от 4,5 до 18 лет. Мы, действительно единственные, кто берет к себе детей от 4,5 лет и мы очень гордимся, что смогли разработать программы для таких маленьких участников.

Есть у нас и семейные направления, куда родитель может поехать вместе со своим ребенком.

Мы очень рады, что  ребята приезжают к нам со всего мира. Есть постоянные группы детей из Англии, Италии, Франции и Германии и с каждым годом к нам добавляются новые страны и города.

Что после?

Для нас важно, чтобы после того, как дети вернулись домой, они продолжали общаться, обмениваться своими идеями, радоваться новым результатам. Поэтому, после наших путешествий, все только начинается, ведь в городе наших любимых путешественников  ждут развивающие студии выходного дня, совместные мероприятия и встречи, квесты и многое другое.

Например, участники КИНО направления могут заниматься в течение года в нашей студии по созданию мультфильмов, а любителей НАУКИ – ждут занятия в научной лаборатории.

Мы хотим, чтобы у каждого нашего действия было логическое продолжение. Ведь у ребенка главное не потушить жажду к знаниям.

ОТЗЫВЫ:

1. Сухарева Анна

Приключенческий лагерь «КОМАНДОР» подарил мне не только хороших друзей и незабываемое время, проведенное в лагере, но и мое главное хобби и увлечение ­ кино. Спасибо Командору за то, что теперь я точно знаю, с чем хочу связать свою жизнь, и за приятные, греющие душу, воспоминания.

2. Ярослав Никулин

В этом году я ездил в лагерь. Атмосфера дружеская, а на второй день я почувствовал, что будто мы все знакомы уже года 2. Всё очень понравилось: и вожатые, и программа. Здесь я в первый раз сел на лошадь, и уже могу прекрасно ездить. На конюшне очень классно и интересно. Интересные тренера и работники базы. Кормят замечательно. Я хочу поехать сюда ещё!!!

Просмотров: 167