8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Лекция психолога Михаила Лабковскогоинтересное

«Как научиться понимать, чего вы на самом деле хотите, и научить этому детей» Многих из нас годами воспитывали под лозунгом: «Надо!». Важны были не наши желания, а чувство долга, совести, соответствие общим представлениям о том, «как положено». Но сделало ли это нас счастливыми? И сделает ли это счастливыми наших детей?

Лекция психолога Михаила Лабковского с журналом Детство

Организатор: онлайн-афиша для родителей Ezhikezhik.ru

28 июля, четверг

РГДБ (Российская Государственная Детская Библиотека)

Метро Октябрьская, Калужская пл., д.1, к. 1

Время: 19.30-21.00

ВНИМАНИЕ! Количество мест ограничего: всего 200 билетов!

 СТОИМОСТЬ:
"Ранний билет» - 2000 рублей до 11 июля включительно
"Полный билет» - 2500 рублей начиная с 12 июля.

КУПИТЬ БИЛЕТ: https://ezhikezhik.timepad.ru/event/342482/

Онлайн-портал для родителей Ezhikezhik.ru в рамках программы «ЁжикFamily» открывает свой лекторий. На первой лекции самый известный психолог Михаил Лабковский расскажет родителям о том, почему так важно научиться понимать, чего на самом деле хочется именно вам, и суметь научить этому же своих детей.

Лекция психолога Михаила Лабковского с журналом Детство

Множество людей живут, не зная, что можно иметь собственные желания. А ведь именно эти желания и стремление их реализовать делают человека счастливым и социально активным.

Когда родители не считаются с желаниями детей, дети вырастают эмоционально подавленными. Став взрослыми, они не понимают, чего хотят по-настоящему. Это касается всего: еды, одежды, поведения, отношений. Выбирая что-то, в ход идут критерии «рационально или нет», «правильно или нет», в конце концов, есть слово «Надо» — и нет никаких «Я этого хочу».

В итоге работаем ради зарплаты, каждый день преодолевая свое нежелание идти на работу. Живем с мужем/женой «ради детей», хотя давно друг друга разлюбили. И даже занимаемся спортом или имеем какие-то хобби не потому, что хочется, а потому, что так надо — все так делают.

Как осознать, что ты имеешь право на собственные желания? Какие они на самом деле? Как преодолеть неуверенность в себе и понять, что ты имеешь право прожить свою жизнь в соответствии со своими желаниями? И что делать со своими детьми, чтобы вырвать их из замкнутого круга? Ведь ребенок все равно будет копировать свое поведение с родителей.

Еще одна проблема – амбивалентность, то есть разнонаправленность наших желаний. Скажем, нам одновременно хочется есть и худеть, не работать и иметь много денег, и так далее. И как определить, какое из желаний истинное, а какое – нет?

В этом нам поможет разобраться лекция-консультация Михаила Лабковского.

Лекция психолога Михаила Лабковского с журналом Детство

Просмотров: 186