8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Лето на подоконникемастер-класс

Солнце светит уже ярко, весна в полном разгаре, но нам уже так хочется лета! Больше солнца и тепла. Мы уже мечтаем об отдыхе на морском берегу! Мысли о лете вдохновили нас на создание этой композиции!

Анастасия Гудкова, мастер по декору, kaelli.jimdo.com

Готовим для творчества все необходимое: стеклянные шарики, цветной декоративный песок, ракушки, хворост, части цветочной отдушки, краски и кисточки, клей, заранее подготовленные элементы декора, вылепленные из полимерной глины. Также нам требуются цветочный горшок, растения, керамзит и земля.

Заполняем цветочный горшок керамзитом и землей.

Приклеиваем шарики, бусинки и другие желаемые мелкие декоративные элементы к ракушкам и камешкам.

Аккуратно выкладываем композиции из подготовленных украшений камешками и ракушками, не забываем стеклянные шарики.

Все элементы композиции были заранее вылеплены из полимерной глины, а потом раскрашены вручную. Так, одним из украшений нашего замечательного мини-+сада является обезьянка в ракушке. Сажаем ее в горшочек.

Посмотрите, у нас получается настоящий пляжный пейзаж: лодочка с веслами, прудик, песочек!.. Для создания основы искусственного пруда мы обклеиваем ракушками и камешками неглубокую баночку.

У нас получилась такая красота! И все это вы можете сделать вместе со своим ребенком! Ухаживать за таким мини-садиком довольно просто. Нужно лишь несколько раз в неделю опрыскивать его водой.

Анастасия:Я абсолютно уверена, что все детки любят творить. Главное - создать обстановку, дать толчок для творчества и поучаствовать.
Просмотров: 497