8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Ломоносовская школа-пансионобразование

Сегодня мы посетили Ломоносовскую школу-пансион, пообщались с директором школы Коренковой Мариной Моисеевной.

Добрый день, Марина Моисеевна, расскажите, пожалуйста, какова концепция Вашей школы.

Мы хотим обеспечить каждому ученику нашей школы выбор собственного образовательного маршрута, чтобы он мог правильно расставить приоритеты и использовать в полной мере свои возможности для достижения результата.

«Ломоносовская» - красивое название, почему именно такое?

М.В.Ломоносов - разносторонний учёный, целеустремлённый человек, настоящий патриот, радеющий во славу российской науки. Вот на таком примере мы и хотим воспитать своих детей.

С какого года существует Ваша школа, какие трудности Вы преодолевали в наше нелёгкое время?

Мы работаем с 2003 года. В этом году заканчивает школу наш сотый выпускник. Школа динамично развивается. Количество учащихся увеличилось в 10 раз. Трудностей было много, всех не упомнить, но всегда работала формула любви нашего уникального педагогического коллектива, которую придумали математики: « Любовь стремящаяся в бесконечность...» к работе, детям, школе.

«Учиться с радостью - просто!» - лозунг Вашего заведения, какие принципы Вы осуществляете через него?

Прежде всего, это индивидуальный подход к каждому ученику. Мы подбираем такую учебную модель для школьника, чтобы ему было комфортно учиться, стараемся использовать весь потенциал ребёнка для достижения главного учебного результата. У нас есть возможность создания индивидуальных условий для некоторых детей. Мы стараемся организовывать мероприятия, для повышения интереса детей к школьной деятельности.

Ломоносовская школа-пансион с журналом Детство

Какие преимущества Вашей школы-пансиона среди других школ?

Мы имеет высокопрофессиональный коллектив педагогов, психологов, логопедов, учителей дополнительного образования - это главная составляющая успеха школы. Наши учителя - лауреаты и дипломанты многих престижных педагогических конкурсов. Школьная дисциплина, безусловное выполнение всех наших норм и правил, которые касаются всех: и детей, и учителей и родителей, позволили нам добиться серьёзных успехов. По итогам 2014-2015 уч.года наша школа вошла в ТОП-200 лучших  сельских школ России!

Основа Вашей образовательной программы.

Мы предлагаем услуги обычной средней школы. А если есть родительский запрос, то любую образовательную траекторию может выбрать любой ребёнок.

Какие перспективы открываются перед выпускниками школы?

Любые. Наши выпускники становятся инженерами, врачами, биологами, программистами, юристами. Но самое главное, они научились ставить себе реальные цели и достигать их. Все наши выпускники успешные, порядочные люди.

Что представляет собой школа сегодня?

Сегодня мы предлагаем разнообразные образовательные услуги. Для малышей есть Субботняя школа раннего развития.. Наш уютный детский садик замечательно готовит детишек к школе. С дошколятами работают более 10 педагогов, включая психологов и логопедов. Изюминкой нашего летнего оздоровительного лагеря является изучение английского языка в игровой форме, а также спортивная программа «Скаутинг-Экстрим». Школа полного дня организует детям разумный и удобный учебный день. Кроме основных занятий ребята посещают творческие кружки и спортивные секции, а их у нас около 20-ти, делают домашние задания.  «Домашняя атмосфера школы» - это лозунг нашего пансиона, где дети могут проживать и учиться.

Расскажите, пожалуйста, о планах работы. Какие перспективы у Вашей школы?

В настояшее время строится дополнительный учебный корпус. Значит наши услуги востребованы, нужны людям.

Всё ли, что было запланировано, удалось воплотить на сегодняшний момент?

Даже больше. Количество и качество наших услуг растёт, потому что мы стараемся впитывать в себя всё новое и интересное, что предлагается среднему образованию государством.  Интерактивные доски в каждом классе (включая детский сад), документ-камеры, супер современные лингафонные кабинеты, электронные учебники, мобильный компьютерный класс, наборы для занятий робототехникой - всё это составляющие современного урока. Мы опережаем многие школы в плане технического оснащения.

Что еще бы вам хотелось сделать для своей школы? Какой вы видите школу завтрашнего дня?

Такой же - с точки зрения педколлектива. Более мощной - с точки зрения оборудования и оснащения. И наполненной детскими радостными голосами.

Что бы вы хотели пожелать всем ученикам вашей школы?

Так держать, ломоносовцы!

Просмотров: 288