8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Люберцы – новый дом для зверюшекдосуг

Дорогие друзья, хотим поделиться с вами отличной новостью – 26 сентября открылся новый филиал в сети контактных зоопарков «Зверюшки как игрушки». Открытие сопровождалось яркой развлекательной программой: знакомством с очаровательными контактными животными, общением с ростовыми куклами, квестом, шоу мыльных пузырей, химическим и неоновым шоу. Больших и маленьких посетителей ждало интерактивное цирковое представление и выступление с дрессированными животными. И, конечно, как же без призов и подарков?!

Детская психология

Так уж созданы дети, что им просто необходимо потискать какое-то животное, погладить его, покормить и приласкать. В ответ они тоже получат свою порцию ласки и удовольствия.

Хорошо, если в семье есть домашний любимец – собака, кошка, рыбки, черепашка... А если нет? Как предоставить ребенку возможность получить дополнительные позитивные эмоции, как испытать непередаваемую нежность?

контактный зоопарк

Представьте себе, в одном месте может быть собрано множество животных из разных уголков нашей планеты! «Да это же обычный зоопарк», – скажете вы. Да, но не простой, а контактный, где дети могут не только смотреть на животных, а прикасаться к ним, участвовать в кормлении, под контролем взрослых держать зверюшек на руках.

Что испытывает при этом ребенок и как реагирует, невозможно описать. Это нужно увидеть! Детки целуют кроликов, умудряются гладить ежей, не боятся крокодилов, с любопытством поглядывают на альпаку и хрустящего морковкой енота, инстинктивно надевают капюшон, когда рак-отшельник прячется в свою ракушку.

Дети любого возраста найдут в контактном зоопарке «свое» животное и будут подолгу наблюдать за его повадками.

Многие семьи становятся постоянными посетителями этого уникального места. Если вы услышите что-то вроде «поведи меня к моему сурикатику» – значит это говорит завсегдатай этого заведения и огромный любитель животных. Некоторых деток работники контактного зоопарка уже знают по имени.

Разнообразие животных

На сегодняшний день в сети контактных зоопарков можно найти разнообразие животного мира. Каждый вид изучается и должен быть максимально терпеливым и покладистым, чтобы «общаться» с детьми. В зоопарке нет контактных агрессивных и хищных зверей, способных причинить вред детям и взрослым. Поэтому сюда можно смело идти с ребенком любого возраста.

А как же крокодил, волк? Они ведь тоже хищники и есть в филиалах «ручного» зоопарка. Для содержания крокодилов и гекконов создается атмосфера застекленного террариума с постоянно поддерживаемой температурой и влажностью. А из лесных и степных хищников содержатся только покладистые и игривые щеночки. Такие условия содержания и демонстрации животных позволяют расширить кругозор ребенка и показать большее количество представителей мировой фауны.

контактный зоопарк

Так кого же можно встретить в филиалах уникального контактного зоопарка? Знакомства с детками ждут еноты, кролики, козы, овечки, ежики, дикобразы, несколько видов мангустов, сурикаты, лисы, морские свинки, косули, енотовидные собаки, песцы, степные волки, гекконы, павлины, раки-отшельники, эублефоры, крокодилы, питоны, дикобразы, совы, кенгуру, минипиги, утки, попугаи, шиншиллы, голуби, эму...

Учимся любить природу

Перед походом в зоопарк нужно провести беседу с детками и обучить их теплу и любви к тому, что их окружает, ведь они будут соприкасаться с живыми существами, которым может быть больно от неосторожного и грубого обращения. Потому особое внимание нужно уделить вопросу нежности, осторожности и созданию тихой обстановки, без пугающих криков.

Контактные зоопарки привлекают внимание множества гостей и жителей столицы. Ели вас интересуют определенные виды животных, ознакомьтесь на сайте с каждым филиалом сети «Зверюшки как игрушки».

Филиалы контактного зоопарка:

  • г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 193, магазин «Пятерочка»,  3 эт.;
  • м. Теплый Стан, Новоясеневский пр-т, 2А, стр. 1, ТЦ «ТВИН ПЛАЗА», 3 эт.;
  • м. Новокосино, Носовихинское шоссе вл. 4, ТЦ «Никольский парк», 3 эт.;
  • м. Алма-Атинская, ул. Борисовские Пруды, 26, ТРК «Ключевой», 3 эт.;
  • г. Видное, ж/д станция «Расторгуево», ул. Булатниковская, 1ю.

Тел.: +7 (495) 760 52 22;

 www.d-zoo.ru, info@d-zoo.ru.

Дополнительные услуги:

В филиалах организовываются дни рождения и экскурсии, возможны программы с аниматорами, разными шоу-программами, аквагримом.

Виктория:А вы бывали в контактном зоопарке? Если нет, то обязательно стоит посетить это прекрасное место. Там столько пушистиков! Я в восторге от енота-полоскуна и от его ужимок! Он такой хитрый!
Просмотров: 392