8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Мама-волшебница Аннеттинтервью

Сегодня у нас в гостях удивительная девушка – блогер Анна, более известная в сети как Аннетт. Итак, давайте знакомиться!

Мама-волшебница Аннетт с журналом Детство

ЗДРАВСТВУЙТЕ, АННА! РАССКАЖИТЕ НЕМНОГО О СЕБЕ!

Здравствуйте, меня зовут Анна, но в виртуальном мире я больше известна как Аннетт. Мне 33 года, я мама двух девочек, замужем, совладелец ювелирной семейной мастерской и вот уже 4 года занимаюсь общественной деятельностью. Стараюсь поделиться знаниями о волшебных методиках, связанных с красотой, здоровьем молодостью, о чудесных превращениях, которые можно создавать собственными руками.

КОГДА ВЫ РЕШИЛИ СТАТЬ БЛОГЕРОМ И ПОЧЕМУ?

Задачи стать блогером как таковой не было. Было желание привлечь внимание аудитории ко мне и к тому, чем я занимаюсь. На тот момент основной моей деятельностью были ювелирные украшения. Весьма дорогие люксовые украшения, которые не каждый может себе позволить. Но хотелось, чтобы на них обратили внимание, чтобы о них узнали. Поэтому была задача поделиться не просто знаниями о ювелирном деле, а чем­то интересным, полезным, связанным с красотой. И пришло понимание, что длинные сережки нужно носить при длинной шее, красивое личико подчеркивать сверканием бриллиантов, а нежное «шелковое» декольте украшать шикарным колье. В тот момент я осознала, что обладаю интересными «чудесными» знаниями, которые мне передались от мамы и бабушки. Именно этим я начала делиться с людьми и потом привлекать к своей основной профессиональной деятельности.

ВЫ МАМА ДВУХ ПРЕКРАСНЫХ ДОЧЕК. СКАЖИТЕ, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РАННЕМУ РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ?

Я скорее не практикую те популярные и раскрученные методы раннего развития детей, которыми сейчас любит заниматься большинство родителей. Я за полноценное, правильное и естественное развитие, в котором родитель лишь слегка помогает своему ребенку. То есть я не стремлюсь, чтобы мой ребенок ходил в год, я за то, чтобы он долго и много ползал. Кто много хорошо ползает, априори лучше читает, воспринимает и анализирует информацию. Такие кинезиологические составляющие движения детей отлично развивают их полушария. Я за то, чтобы дети кидали и ловили мячики как можно больше, чтобы выполняли разные элементарные занятия, которые с легкостью сделает взрослый, но для малыша эти действия будут очень важны. Этим может заниматься каждая мама и каждый папа. Вполне достаточно просто катать по полу машинки для активизации связи «рука – глаз». На мой взгляд, каждый ребенок должен заниматься спортом – это основополагающий принцип для развития детей. Если привить ребенку любовь к спорту не удается, то необходимо хотя бы выполнять минимальную зарядку или гимнастику, основанную на нейропсихологии.

ВЫ СТРЕМИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПОДРУГОЙ ДЛЯ ДОЧЕРЕЙ?

Не могу сказать, что сильно стремлюсь, но мне бы очень этого хотелось. У меня есть прекрасный пример – моя мама. Она мой лучший друг, лучший советчик, самый лучший мой человек. При этом в нужный момент она может выдать и волшебный пендель, но при этом всегда оставаться самой близкой. Поэтому я бы очень хотела, чтобы мои дочери были моими друзьями. И я стараюсь уже сейчас быть им другом и не лукавить. Важно придерживаться одной стратегии, а не быть в один момент строгой мамашей, а в другой – лучшим другом.

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?

Смотря с чем сравнивать. Есть люди, которые проводят десятую часть года дома, а все остальное время путешествуют. Я к ним даже близко не отношусь. Люблю дом, люблю Москву, люблю родные пенаты. Люблю своих друзей и родителей, мне спокойно, когда они рядом. Поэтому путешествия воспринимаю как смену обстановки и отдых. Путешествия для меня скорее просто смена декораций, я умеренный путешественник.

КАКОЙ СОВЕТ ВЫ ДАЛИ БЫ НАШИМ МАМАМ?

Один очень простой совет, в котором заложен глубокий смысл и абсолютная истина: не воспитывайте детей, следите за своими действиями и поступками. Только то, что вы делаете, повторяет ваш ребенок!

Просмотров: 107