8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Массаж с BABY TEVAмастер-класс

В этом выпуске журнала мы с Вами научимся делать детский массаж малышам от 2х лет и старше. Каждая мама знает, что осень - это время простудных заболеваний. А чтобы Ваше чадо было здорово, необходимо проводить разные профилактические мероприятия. Одно из них - детский массаж. Более эффективным его сделает специально подобранная косметика для ребенка. Мы остановились на Израильской натуральной косметике BABY TEVA, а именно - на масле, которое способствует не только профилактике простудных заболеваний, но и их лечению.

Массажист Татьяна Крылова (www.odetta.ru)

COLD MIX. Согревающее масло для помощи при простуде и для её профилактики. Хорошо подходит для массажа. Равномерно наносится, быстро впитывается и на одежде не остается жирных следов. Благодаря входящим в состав экстрактам эвкалипта и чайного дерева, это масло хорошо повышает иммунитет ребенка.

  • Золотое правило. Первое золотое правило для каждой мамочки - моем с мылом руки и согреваем их.
  • Растирание. Кладем ребёнка на ровную поверхность, на спинку. С маслом Gold mix от BABY TEVA делаем растирание от шейки до пальчиков. Движения – от периферии тела к центру.
  • Выжимание. Каждую ручку и ножку малыша в любой последовательности, плавными движениями, потихоньку поворачиваем в противоположные стороны друг от друга. Очень похоже на выжимание белья.
  • Валяние. Сгибаем ножки к животику ребенка, сводим колени вместе и наклоняем их в разные стороны по несколько раз.
  • Массаж спинки. Переворачиваем ребенка на живот. Берем масло от BABY TEVA и начинаем растирать ребенка от периферии к центру. От головы до пяточек.
  • Похлопывание. Мягкими движениями ладошкой делаем похлопывание по спинке (очень хорошо помогает при мокром кашле).
  • Вибрация. Кладем полностью ладони на спинку и, проводя сверху вниз, начинаем вибрировать руками по телу ребенка.
  • Пальчики. Надо помассировать каждый палец малыша. На ножках провести по ступне большим пальцем сверху вниз.
  • Последние штрихи. Завершающие движения - поглаживание всего тела ребенка поочередно от центра к периферии.
Татьяна:Массаж - это не только здоровье, но и удовольствие. Доставляйте его себе и своему ребенку, используя косметику BABY TEVA.
Просмотров: 345