8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Митболы в итальянском томатном соусе со спагеттикулинария

В этот раз мы в гостях у кулинарной студии CLEVER и будем готовить блюдо итальянской кухни. Митболы пока нам кажутся чем-то совершенно экзотическим, но в процессе приготовления мы понимаем, что это совсем несложно и очень-очень вкусно!

Нам понадобится

Для пасты нам понадобятся такие ингредиенты. Но если нет возможности приготовить самостоятельно, можно заменить готовыми спагетти!

  • Мука пшеничная «00» – 350 г
  • Мука «Semola» – 150 г
  • Желтки – 12 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 10 г

Ингредиенты для митболов:

  • Фарш куриный – 200 г
  • Масло растительное – 70 мл
  • Перец болгарский сладкий- 50 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Цукини – 30г
  • Томаты консервированные в собственном соку – 200 г
  • Сахар, соль, перец – по вкусу
  • Базилик свежий – 5 г

Способ приготовления

Если есть время и желание (а у нас они есть!), делаем сами пасту, смешивая все ингредиенты.

Замесили крутое тесто и пропускаем его через специальный аппарат — машину для спагетти. Здорово получается!

Пока наша паста варится, приступаем к митболам. Мелко нарезаем репчатый лук.

Нарезанное кусочками куриное филе пропускаем через мясорубку.

Формируем митболы размером с грецкий орех, панируем их в муке и обжариваем.

Добавляем к митболам нарезанные томаты и тушим примерно 5-10 минут.

Отварить пасту в подсоленной воде выкладываем на блюдо «гнездом», добавляем в середину митболы в томатном соусе и украсить базиликом.

Митболы готовы! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Просмотров: 811