8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Мнения звездных родителейинтервью

Мнения звездных родителей с журналом ДетствоЗДРАВСТВУЙТЕ, СЕРГЕЙ! СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДЕТСКОМУ БЛОГЕРСТВУ?

Добрый день! Если честно, я за этим практически не слежу, но все зависит от контента. Если ребенок очень интересуется, например, искусством и ведет соответствующий блог, то это очень здорово. Он может вовлечь в эту тему многих своих сверстников, которые будут развиваться вместе с самим автором. Может появиться целая группа молодых людей, которые уже с детства будут хорошо разбираться в искусстве и отличать Моне от Шишкина. Может, среди них потом будут великие искусствоведы. Главное зацепить своей темой зрителя. Еще мне кажется, что это очень хорошо развивает детей. Перед камерой они постоянно размышляют, думают, что сказать. В будущем умение быстро соображать и решать какие­то вопросы по щелчку им очень пригодится. Возможно, этим детям впоследствии будет гораздо легче находить общий язык с людьми.

ЕСЛИ ВАШИ ДЕТИ РЕШАТ СОЗДАТЬ СВОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE, ВЫ ИХ ПОДДЕРЖИТЕ?

Все будет зависеть от контента. Если я увижу, что это правда интересно, то, безусловно, я их поддержу. Для меня главное, чтобы это не было из серии: вот я ем, вот я иду. Главное, чтобы они смогли четко и правильно донести свою мысль. И, возможно, открыть для кого­то что­то новое. Поэтому, как я сказал уже выше, главное – тема блога. Не вижу в этом ничего плохого.

 

Мнения звездных родителей с журналом ДетствоЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОЛИНА! СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДЕТСКОМУ БЛОГЕРСТВУ?

Добрый день! Прекрасно отношусь. При этом понимаю, что вопрос с запрещенными материалами в Сети остается открытым. Важно, как ребенок к этому относится. Если детей воспитывать в нужном направлении, то им не будет интересна информация сомнительного содержания, они не будут акцентировать на этом свое внимание, при этом у них будет четкое понимание, где качественный материал, а где нет.

Блогерство как увлечение, как площадка размышления ребенка на ту или иную тему, на мой взгляд, имеет очень много положительных сторон. У блогера­ребенка как минимум есть свой слушатель, и это, конечно, очень важно. И в первую очередь, важно для самого ребенка: интерес со стороны слушателей/зрителей мотивирует юного блогера на еще более качественную работу в освоении блогер­пространства.

К слову, наш старший сын смотрит блогеров на YouTube.

При этом надо понимать, что свой YouTube­канал и его продвижение – это не развлечение, а серьезная работа. Немаловажным является и качество контента – он должен быть информативным и позитивным.

Если мои сыновья когда­нибудь создадут интересный и познавательный YouTube­канал, я буду только рада.

 

Мнения звездных родителей с журналом ДетствоЗДРАВСТВУЙТЕ, ДМИТРИЙ! СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДЕТСКОМУ БЛОГЕРСТВУ?

Здравствуйте! Я полностью поддерживаю детское блогерство и считаю, что в будущем это направление обретет еще большую популярность. Признаюсь, что в детстве я сам вел блог, правда, тогда не было Интернета, и все события, происходящие со мной в сфере спорта, я записывал в «Спортивный дневник», что в будущем помогло мне написать уже настоящую книгу, которая вышла совсем недавно под названием «Моя борьба». В целом, к такому детскому творчеству (а иначе я сказать не могу, ведь вести свой блог это целый талант) я отношусь очень хорошо, лишь бы это не вредило основным занятиям.

ЕСЛИ ВАШИ ДЕТИ РЕШАТ СОЗДАТЬ СВОЙ YOUTUBE­КАНАЛ, ВЫ ИХ ПОДДЕРЖИТЕ?

Однозначно! Скажу даже больше: первое время я бы и сам с удовольствием помогал своему ребенку с продвижением его канала, давал бы советы и помогал избежать ошибок. YouTube – интересная платформа для творчества, уже завоевавшая сердца многих людей как у нас в России, так и за рубежом. Поэтому я не вижу никаких причин, по которым я бы мог быть против подобной затеи. Но, позволю себе повториться, главное, чтобы подобного рода творчество не вносило серьезные коррективы в жизнь, чтобы ребенок оставался в первую очередь ребенком, со своими обязанностями, идеями и целями, а уже потом вспоминал про то, что он интернет­звезда.

 

Мнения звездных родителей с журналом ДетствоЗДРАВСТВУЙТЕ, АНАСТАСИЯ! СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДЕТСКОМУ БЛОГЕРСТВУ?

Здравствуйте! К детскому блогерству я отношусь нейтрально. Полагаю, что это осознанный выбор детей и их родителей. И последние сами решают, поддерживать своего ребенка в этом или нет.

Скажу так, я против детской популярности. По статистике, насколько я сумела отследить за свою жизнь, дети, популярные в детстве, теряются во взрослой жизни. Почему­то они думают, что все должны их любить и дальше, только непонятно, за что. И жизнь их становится погоней за удачей и популярностью и превращается в итоге в ничто. Примеров масса.

ЕСЛИ ВАШ СЫН РЕШИТ СОЗДАТЬ СВОЙ YOUTUBE­КАНАЛ, ВЫ ИХ ПОДДЕРЖИТЕ?

Что касается моего сына, то, если бы он завел канал на YouTube, я бы его поддержала, помогла, если бы он попросил моей помощи, но культивировать и поощрять не стала бы. Я всегда поддерживаю выбор детей, но считаю, что к выбору в большинстве случаев подталкивают взрослые. Поэтому и ответственность на плечах взрослых людей.

Я и мои сверстники вели дневники – это тоже своего рода блог, только в рукописном виде. Но мы вели дневники исключительно для себя, для выражения своей творческой потребности. А современный ребенок­блогер хочет заинтересовать, понравиться, стать популярным, непременно лучшим, первым... И это в корне отличается от того, что делали мы в детстве.

Просмотров: 9