8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Моя жизнь в моих рукахвоспитание

Что есть у вас самое ценное? Наверняка большинство читателей ответит: жизнь. Жизнь, которая нам подарена, которую нужно научиться беречь, сохранять, ценить, уважать и любить! причем как свою, так и любого другого человека…

Олег Шадурко, консультант по ментальной генетике
сооснователь "Школы добра и успеха"

В последнее время в обществе бурно обсуждают федеральный проект о стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018–2024 годы, основными целями которой являются повышение безопасности дорожного движения, а также стремление к нулевой смертности в дорожно­транспортных происшествиях к 2030 году.

Будучи педагогом и экспертом в психогенетике поведения человека с 14­-летним опытом, я предлагаю простую программу из пяти шагов, связанных с сознанием человека, которые помогут вам находиться в безопасности на дорогах как в роли пешеходов, так и в роли автомобилистов.

Моя жизнь в моих руках с журналом Детство

ШАГ 1. УВАЖЕНИЕ К ГОСУДАРСТВУ

Самое простое, с чего можно начать, это с уважения к нашему государству, к его правилам и законам. Правила дорожного движения, конечно же, нужно знать. И наша с вами личная ответственность заключается в соблюдении этих правил. Не позволяйте себе и своим детям жить «на авось», относясь без уважения к жизни, правилам, законам.

ШАГ 2. ФОКУС НАШЕГО ВНИМАНИЯ

То, чем вы занимаетесь, на чем фокусируетесь виртуально или реально, не проходит бесследно. Вся информация сохраняется в мозговых записях и в дальнейшем беспристрастно воспроизводится в реальной жизни. Вот почему стратегически важно сохранять наш с вами ментальный дом чистым, не загрязнять его негативной информацией через Интернет, компьютерные игры, фильмы, книги. Ведь часть разума будет воспроизводить в жизни все то, чем вы его напитали.

Хотите ли вы иметь в своей жизни то, во что играете? Если нет, то целесообразно дисциплинировать себя в проведении досуга. Играть во что-то доброе, конструктивное, созидательное, что развивает, приносит пользу, от чего на душе радость. И, конечно же, важен пример самого родителя, так как дети всегда его копируют. Поэтому предлагаю сесть на эффективную и проверенную десятилетиями «диету хороших новостей»: отказаться смотреть любые негативные передачи, держать свое сознание в чистоте.

Конечно, мы живем не на необитаемом острове, поэтому хочется быть в курсе происходящего в мире. В этом случае я рекомендую воспользоваться фильтрующей функцией сознания. Увидев или услышав в новостях или реальности какую-либо нежелательную информацию или картинку, нужно сообщить себе, что это не произойдет с вами или вашими близкими. Тем самым создается ментальная защита от нежелательной информации и от ее проникновения в подсознательную часть разума. Эта техника называется «Доктрина подразумеваемого согласия». Для ее успешного внедрения необходима бдительность и дисциплина.

ШАГ 3. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРАХОВ

Любой страх основан на предположении, что что-то закончится плохо. Предположение же – это фикция или фантазия, не имеющая основания. Но оно может вызвать беспокойство и страх за свою жизнь и жизнь наших детей. Чтобы избавиться от этого, нужно отделить факты от фантазий и вымысла.
Но предположение ведь может быть и позитивным! Просто нужно утвердить для себя правило, что вашими попутчиками по жизни всегда были, есть и будут только добро, безопасность, польза и счастье. Доверяйте жизни, формируйте дружелюбное отношение ко всем окружающим.

ШАГ 4. УСТАНОВЛЕНИЕ СОЗНАНИЯ БЕЗАВАРИЙНОСТИ

Желательно избавляться от таких эмоций, как: злость, критика, осуждение, гнев. Как правило, они приводят к нежелательным результатам. Потребуются усилия, чтобы прекратить этот поток негативных эмоций и заменить их на добрые и конструктивные. Также можно использовать позитивные словесные и мыслительные утверждения, например: «Я всегда успешно добираюсь туда, куда направляюсь», «Я и мои близкие всегда в полной безопасности». Думайте о себе и своих близких как об успешном, безаварийном водителе и пешеходе, и вы всегда будете в безопасности.

ШАГ 5 . РОДИТЕЛИ И ДЕТИ – ХОРОШАЯ КОМАНДА

Родителям и детям необходимо найти общий язык и договориться, заключить некий договор между собой: родители не беспокоятся за ребенка, а он, в свою очередь, ведет себя дисциплинированно, знает и соблюдает ПДД. Этой командной договоренностью мы запускаем мощный инструмент – синергию. Это будет делать жизнь безопасней, радостней и наполнять конструктивными моментами.

Конечно, при беспокойстве за детей родитель проявляет любовь, но тем самым он индуцирует напряженность. Лучше будет, если любовь будет проявляться через УВЕРЕННОСТЬ за сына или дочь, то есть родитель будет знать, что его ребенок совершенно разумный и заботящийся о своей жизни и своем прогрессе человек.

Исполнение этой общей программы из пяти шагов будет достаточным условием, чтобы повысить безопасность любого человека. Вы станете счастливчиком, который на автомате успешно завершает все начатое (или добирается до места назначения)!

Существуют и индивидуальные аспекты наследственности, которые здесь не затронуты. Это касается случаев, когда ваши родственники или предшественники (мамы, папы, бабушки, дедушки) участвовали в конфликтах, войнах и любых инцидентах. Эти факторы, виктимизирующие сознание, напрямую влияют на проживание наследников (дети, внуки).
Здесь рекомендуется индивидуальная и профессиональная консультация специалиста по ментальной генетике, чтобы содействовать девиктимизации сознания всей семьи.

Детальный анализ наследственности позволит определить глубинные причины нежелательных состояний и составить персональную пошаговую программу по освобождению от сознания жертвы.

И помните о главном: самое ценное – это наша жизнь, а наша жизнь – это жизнь наших мыслей!

Просмотров: 6