8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Настроение для аппетитадетские товары

В первую очередь, хотелось бы отметить, что красивая и яркая посуда с детскими рисунки поднимают настроение и аппетит ребенку. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать, если вы хотите чтоб посуда вам прослужила долгое время.

Химик-эколог София Климова

Пластмассовую посуду можно использовать только по ее прямому назначению: из нее можно есть. Для того, чтобы в ней греть еду в микроволновой печи, на ней должны быть  специальные обозначения, например, «пригодна для использования в микроволновой печи».

Необходимо соблюдать рекомендованный производителем температурный режим. Есть посуда, на которой имеется надпись «для горячих продуктов», она будет годна и для холодных. Если же надпись прямопротивоположная «только для холодных продуктов», следовательно горячие блюда сюда класть нельзя ни в коем случае. Все дело в том, что при воздействии высоких температур из пластмассовой посуды начнут выделяться вредные полимеры, которые неизбежным образом попадут в пищу.

Если посуда со сколами и трещинами, от нее нужно немедленно избавиться,  Т.к на трещинах очень быстро зарождаются вредные микроорганизмы. Все дела в том, что даже при тщательном мытье посуды удалить все остатки пищи из микротрещинок невозможно.

Для мытья детской посуды можно использовать обычную кальцинированную соду (особенно для деток младше 2 лет). Сода – хорошее антимикробное средство, которое не способно причинить вред ребенку. Кроме того, сода обладает очищающим эффектом и очень хорошо смывается.

Очень важно, чтоб на посуде были именно те мультяшные герои, которых любит Ваш ребенок, тогда ему будет интересней с нее есть, ко всему этому, нужно не забывать, что если эти рисунки отвлекают ребенка, то лучше приобрести тарелочки одноцветные.

Пусть процесс кормления для вас и вашего ребенка будет всегда приятным и увлекательным, ведь очень часто мы сталкиваемся с тем, что малышей сложно покормить, так как многую пищу они просто не воспринимают и начинают «плеваться».

Удачи Вам в познании этого долгого и интересного процесса – кормления. 

Таисия:Наверное, у всех так бывает: блинчики люблю покушать, а вот на супчик нет аппетита... Но если он в красивой тарелочке с принцессами - мой аппетит вдруг сразу просыпается!
Просмотров: 419