8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Нечаянная радостьот-первого-лица

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», – писал Лев Толстой еще во второй половине XIX века. Если бы только знал классик, как актуально будет его высказывание спустя столько времени! В преддверии Международного дня семей, отмечаемого 15 мая, хотим познакомить вас с одной семьей, в истории которой многие найдут знакомые черты. Здесь есть место и разочарованию, и подлинному счастью! Знакомьтесь, Катя Ефимова и ее нечаянная радость.

Нечаянная радость с журналом Детство

ОШИБКА МОЛОДОСТИ

Мне 19 лет. Я хочу любви, семью и детей. С ним познакомилась в Интернете. Он казался умным и образованным, успешным и состоятельным. Особенно очаровывал тот факт, что он был иностранцем – жил в Украине. Он живо интересовался моей семьей, финансовым положением, я с удовольствием рассказывала ему обо всем, не чувствуя подвоха. Он приехал на долгожданную встречу в Москву, сделал предложение. Я согласилась. Мои родители закатили нам шикарную свадьбу на 230 человек! Сказочное торжество, дорогие подарки, деньги… Тогда меня даже не насторожило, что по окончании свадьбы он сразу же забрал все подаренные деньги, объясняя тем, что бюджетом распоряжается муж – глава семьи. После свадьбы переехали к нему в Киев.

Постепенно стало понятно, что все, о чем он говорил до свадьбы, откровенная ложь: никакой хорошей работы, квартиры, достатка... Первое время мои родители помогали молодой семье, еженедельно высылая деньги на карту. Впрочем, и ее он сразу же забрал. Все чаще стал пропадать, ночевать вне дома, приходить нетрезвым, устраивать скандалы и драки... Его не смущал и тот факт, что я беременна… Я прозрела наконец: от меня и моих родителей ему нужны были только деньги. Сыну было пять месяцев, когда я решила, что такой жизни ни себе, ни ребенку я не хочу. Оставив ему все, просто сбежала в Россию. Уже дома я узнала, что снова в положении. Слава богу, мне хватило мудрости сохранить ребенка. Так родился мой второй сын…

Отношения с противоположным полом не складывались: «чужие дети» никому не были нужны. В полном отчаянии я осознавала, что, наверное, это мой крест – быть матерью-одиночкой двух прекрасных мальчишек. Честно говоря, уже свыклась с мыслью, что не найду свою вторую половину, и даже как-то успокоилась на этот счет. Но тут случилась нечаянная радость…

НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ

С Юрой мы были знакомы сто лет. Но тогда, много лет назад, наши пути разошлись: он был несвободен, я выскочила замуж. В тот вечер он сам написал мне сообщение в соцсети. Мы с удовольствием пообщались, я рассказала свою непростую историю, он поведал свою. Оказалось, мы оба свободны. Переписка ночи напролет, звонки в рабочее время из туалета, свидания…

Водоворот любви закрутил нас. Мои родители сильно переживали, что кто-то снова меня обидит, поэтому поначалу с недоверием отнеслись к Юре. Но Юра смог доказать всем, что он действительно любит и меня, и моих детей. Мы поженились. Семья Юры, кстати, сразу же приняла меня и сыновей, мальчишки тут же стали назвать Юрину маму бабушкой. Да и самого Юру дети полюбили всем сердцем, хотя не торопились называть его папой. Они вообще его никак не называли, даже «дядей». И вот однажды старший сын Илья спросил меня: «Мам, а как ты думаешь, он не обидится, если я буду называть его папой?..» Юрка был счастлив, сказал, что ждал, когда это произойдет. Следом за Ильей младший Данил тоже стал Юру звать папой! Это счастье, конечно!

Отношения моих сыновей и моего мужа Юры были чудесными. Будучи беременной Максом – нашим общим с Юрой ребенком, я волновалась, не скажется ли рождение кровного сына на отношениях с моими мальчиками от первого брака. Но нет, отношения стали только крепче и доверительнее. Юра, безусловно, прекрасный отец наших сыновей! Мы счастливы, и мы снова в ожидании чуда – скоро появится на свет наш четвертый сын!

МОЯ ГОРДОСТЬ

Моя семья – моя гордость! Моя семья – место, где мне не нужно врать и притворяться. Где, даже если я не права, меня не осудят и не выставят на посмешище. Счастлива ли я? Безусловно. Рада ли, что именно так и с этим человеком сложилась моя жизнь? Однозначно, да. Мой первый опыт в браке – был чудовищным. Там были измены, оскорбления, предательство, рукоприкладство и совершенное безразличие к собственным детям. Закалило ли это меня? Конечно. И теперь я точно знаю, что ночь темнее всего перед рассветом! Как говорит Юра, если бы не мой первый муж, я досталась бы ему гораздо быстрее: очень долго не могла поверить в то, что я и мои дети кому-то нужны и что нас вновь не предадут. Хотела бы я что-то изменить? Наверное, нет. Единственное, мне бы хотелось иметь возможность самореализоваться в профессии.

У нас есть ежедневная традиция – садиться за обеденный стол только вместе. Мы всегда вместе завтракаем, обедаем и ужинаем, никакого телевизора, только беседы, только обмен информацией, эмоциями и чувствами. Мы любим мечтать все вместе о будущем. Когда-нибудь у нас будет дом на берегу Черного моря с небольшим садом, туда будут приезжать наши родные, приходить наши дети с женами и своими детьми… Моя семья – источник любви, уважения и привязанности. И это не громкие слова, ведь к своему счастью я шла долгие годы.

Нечаянная радость с журналом Детство

Просмотров: 18