8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

НИГАТИВ: «Слушайте всегда свое сердце, а не разум!»вместе-со-звездой

Сегодня гостем нашей редакции стал Владимир Нигатив Афанасьев, рэпер, участник группы «Триада». В своем творчестве кроме всего прочего Владимир затрагивает острые социальные проблемы, которые понятны и знакомы практически каждому. Его тексты никого не оставляют равнодушными, недаром у Владимира такая широкая аудитория слушателей! Но музыка не главная страсть нашего сегодняшнего гостя. У Владимира прекрасная семья, вместе с супругой Светланой он воспитывает 11­-летнюю дочку Алису, поэтому нам, как вы понимаете, есть о чем поговорить!..

НИГАТИВ: «Слушайте всегда свое сердце, а не разум!» с журналом Детство

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ВЛАДИМИР! В ВАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ МНОЖЕСТВО ПЕСЕН, ЗАТРАГИВАЮЩИХ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. РАССКАЖИТЕ, ОТКУДА ВЫ ЧЕРПАЕТЕ ИДЕИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОЧЕРЕДНОЙ КОМПОЗИЦИИ?

Здравствуйте. Какого­то универсального места или способа вдохновения нет. Жизнь, пожалуй, лучший поставщик сюжетов, как бы тривиально это ни звучало. Если только не смотреть на все ситуации, происходящие рядом с тобой, по­обывательски равнодушно.

БЛИЗКА ЛИ ВАМ ТЕМА ДЕТЕЙ, ПОПАВШИХ В СЛОЖНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ?

Во многом близка. Сам я рос в интеллигентной семье учителей, но больше семи лет мы прожили в бывшей конторе сахарного завода, в бараке, где больше половины семей были проблемными.

В КЛИПЕ «МЕДЛЕННО» ВЫ ЗАТРАГИВАЕТЕ ОСТРУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ НАБЛЮДАЮТ С ДЕТСТВА ТАКУЮ КАРТИНУ, ЛУЧШЕ РАСТИ В ДЕТСКИХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЛИБО ВОТ С ТАКИМИ РОДИТЕЛЯМИ, НО ЗАТО В СЕМЬЕ?

Мне кажется, нет универсального правила или закона, каждый случай нужно рассматривать отдельно.

ВЫ ВОСПИТЫВАЕТЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ДОЧКУ АЛИСУ. КАКИМИ ПРИНЦИПАМИ ВОСПИТАНИЯ ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ?

Старым добрым врачебным принципом «не навреди». Я практически никогда не вмешиваюсь в жизнь и мировоззрение дочери с наставлениями, если только не вижу серьезных ошибок в поведении и понимании. Ну и, разумеется, когда она приходит ко мне с какими­то волнующими ее вопросами, стараюсь максимально содержательно и подробно ответить.

КАК ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО ОН ГОТОВ К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ЯЧЕЙКИ ОБЩЕСТВА? КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖЕТ ЛИ «ЗДОРОВАЯ» СЕМЬЯ БАЗИРОВАТЬСЯ НА КОНФЛИКТАХ, РУГАНИ И СТРАСТНЫХ ПРИМИРЕНИЯХ? О ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ ВЫ РАССКАЗЫВАЕТЕ В ПЕСНЕ «УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ».

Этого можно и не понять вовсе. Когда мы создавали свою семью, мы просто любили друг друга и все: никаких социальных, финансовых и прочих предпосылок не было и в помине. Семья должна основываться на любви, понимании, уважении и взаимном прощении, а на конфликтах только большая политика держится.

ЕСТЬ У ВАС ЛЮБИМАЯ ЦИТАТА?

Не поклонник цитат в принципе. Для меня это скорее крылатые выражения на латыни, законы физики, православные заповеди. Довольно странно выпячивать и манкировать одним безжизненным предложением, вырванным из цельного текста.

ЧТО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ РОДИТЕЛЯМ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ?

Слушать всегда свое сердце, а не разум. Оно не обманет и не подведет!

Просмотров: 84