8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Новогодние пряникикулинария

Ароматные имбирные пряники уже для многих семей стали символом новогодних и рождественских праздников. Они хороши и на стол, и как украшение на елку, и могут стать приятным подарком для друзей и близких!

Кондитер Рената Белоусова
Пекарня «Старинные рецепты» - www.старинные-рецепты.рф

Рецепт

Ингредиенты. 1кг  пшеничной муки или пополам с ржаной, 500гр меда, 125гр яйца, 2гр имбиря молотого, 10гр корицы или какао.

Приготовление. Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1см и вырезать фигурки пряников. Готовые пряники ставим на противень и ставим в печь на 6-8мин. на 180С. Готовые пряники остужаем и украшаем сахарной глазурью. Для этого покупаем сахарные карандаши, их можно купить в любом магазине в наборе из 4-х цветов.

Глазурь. 2 белка и приблизительно 350гр сахарной пудры взбиваем до густоты. Чем больше сахарной пудры тем плотнее получается глазурь.

Немного секретов и истории

В нашей пекарне мы готовим пряники по старинному немецкому рецепту. Его традиционное название «Лепкухен». В разных странах существует множество вариантов приготовления подобных пряников. Для нашего рецепта используем спельтовую муку - это мука из особого вида пшеницы, выращивается в Германии и Австрии. Она обладает множеством полезных свойств: очищает организм, выводит шлаки и токсины, способствует похудению и улучшению работы пищеварительной системы и т.д.

Входящий в состав пряников имбирь, повышает тонус организма и улучшают пищеварение, способствует похудению, мед и корица обладают антибактериальными свойствами и повышают иммунитет, что является профилактикой различных простудных заболеваний. Вот и получается, что наши рождественские пряники — очень полезный продукт!

Расписываем наши пряники бельгийским шоколадом — не только белым и темным , но еще и фруктовым (апельсиновым, клубничным, лимонным). Пряники в шоколаде, в Москве делает только наша компания «Старинные рецепты». От шоколада не полнеют, т.к. все его калории уходят на энергию. Поэтому получается полезная сладость. Рекомендуем попробовать. Приятного всем аппетита.

Душистые имбирные пряники в XIX веке в Европе стали символом Рождества. Не так давно традиция печь такую праздничную вкуснятину пришла и в Россию. И в канун Нового года, если позволяет время, приготовьте со своим ребенком пряники «с душой». Если на сотворение чуда нет времени, порадуйте своего малыша изделиями нашей компании.

Напоминаем, что пекарня «Старинные рецепты» постоянно проводит мастер-классы, где детки получают заряд отличного настроения и творческого вдохновения на поддержку семейных совместных традиций по приготовлению изделий из теста. Хорошего вам настроения!

Рената:В этот раз мы позаимствуем у немцев старинный рецепт вкуснейших фигурных пряников.
Просмотров: 695