8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Общеобразовательная автономная некоммерческая организация «Центр развития детей «МИР ДЕТСТВА»образование

Одной из основных целей работы педагогического коллектива АНО «Мир Детства» является внедрение эффективных обучающих методик в образовательный процесс, что, безусловно, способствует формированию познавательного и духовно­нравственного развития детей дошкольного возраста.

Центр развития детей «МИР ДЕТСТВА» с журналом Детство

Одной из эффективных на сегодняшний день методик является технология музейной педагогики. Данная технология позволяет юным участникам погрузиться в специально организованную образовательную среду, которая благотворно влияет на всестороннее развитие личности ребенка.

АНО «МИР ДЕТСТВА» является активным участником фестиваля природы «Первозданная Россия» с 2013 года. Ежегодно специалисты в области дошкольного образования организуют серию уникальных мероприятий для детей в рамках фестиваля. В основе экскурсионной программы лежит одна из самых результативных методик обучения и воспитания детей через окружающий мир.

Воспитанники детских садов АНО «МИР ДЕТСТВА» всегда с нетерпением ждут посещения уникальной галереи фестиваля. Каждый год малыши отправляются в Центральный дом художника в сопровождении опытных педагогов, чтобы, благодаря выразительным пейзажам и ярким портретам диких зверей и птиц, сделанным российскими фотографами­натуралистами, вновь открыть для себя удивительный мир дикой природы, совершить захватывающее путешествие в самые укромные уголки России.

Увлекательная поездка включает не только познавательную интерактивную экскурсию с педагогом­экологом, но и тематический мастер­класс, где юные натуралисты развивают свои творческие способности, а также 3D­фотосессию с дикими животными, которую так любят дети, ведь эти эмоции остаются с ними надолго!

Центр развития детей «МИР ДЕТСТВА» с журналом Детство

Очень важно для нас, взрослых, узнать мнение наших юных участников, послушать их высказывания о мероприятии, ведь мысли, которые у них возникают после посещения галереи, порой настолько глубокие, интересные и необычные, что педагоги записывают их со слов детей и впоследствии они ложатся в основу ежегодной отчетной газеты под названием «Заметки юных натуралистов».

«Я запомнил лис, зевающего медведя и всех остальных. Мне нравится такая выставка! Очень интересно, что лисы, оказывается, очень любят фотографироваться. Особенно мне понравилась картина плывущих медведей на льдине».
Ваня С., 6 лет

«На выставке я запомнила много интересных животных: лису, пингвинов, бурых медведей. Потом мы делали рыбок. Я сделала зеленую рыбку с цветным хвостиком, сделала водоросли, песок, ракушки, потом приклеила морского конька».
Надя Ф., 4 года

«На выставке «Первозданная Россия» мне больше всего понравились лисы. Одни дрались, кто-то залез на дерево посмотреть, что творится. Еще я сделала зеленую рыбку. А когда мы еще поедем на выставку?».
Настя П., 4 года

Просмотров: 30