8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Об огурцах, помидорах и салате из «Долины овощей»кулинария

Овощи, как всем известно, одни из самых важных составляющих рациона, их пользу для детского организма ни в коем случае нельзя недооценивать. Очень важно вводить овощи в рацион детей ежедневно, чтобы укрепить здоровье своего малыша и дать достаточное количество витаминов для его развития.

Об огурцах, помидорах и салате из «Долины овощей» с журналом Детство

Морковь, капуста, свекла, огурец, помидор, салат – овощей много, и каждый полезен по­своему. Подробнее разберем пользу трех последних, а также узнаем, где искать овощи, выращенные в самых идеальных условиях.

Огурец – один из лидеров среди овощей по содержанию витаминов группы В. Огурец способствует лучшему пищеварению, нормализует работу кишечника. В нем есть йод, фосфор, железо, магний, кремний и хлор. Огурец стабилизирует давление и помогает вывести из организма токсины.

Помидоры содержат витамины А, С, витамины группы В, а также железо, калий, фосфор и йод. Хотите, чтобы ребенок улыбался, – дайте ему помидор, в котором содержится серотонин, способствующий улучшению настроения. Кроме того, помидор повышает защитные функции организма и необходим для профилактики появления болезней сердечно­сосудистой системы. Как и огурец, томат нормализует работу пищеварительной системы и устраняет признаки дисбактериоза. Хотя не стоит забывать о том, что помидор – это сильный аллерген.

Еще один овощ, который полезно есть взрослым и детям, – это салат. Он насыщен бета­каротином, витаминами Н, С, К, РР, Е и А, витаминами группы В, богат на калий, хлор, кальций, серу, фосфор и множество других веществ, полезен для зрения, кровообращения, метаболизма и устраняет вредный холестерин. В детском меню листья салата принесут максимальную пользу в сочетании с блюдами из рыбы и мяса.

Столько прекрасных свойств в этих овощах, казалось бы – беги в магазин и оздоравливайся! Но нельзя забывать и о том, что на пользу овоща влияют условия, в которых он выращен. На прилавках можно встретить продукцию разного происхождения, а покупая овощи «с бабушкиной грядки», нельзя быть уверенным в том, что их не удобряли ядохимикатами.

Оградить себя от тревог за качество овощей можно, сделав выбор в пользу крупных российских агрохолдингов, которые имеют собственное производство и постоянно проходят все необходимые проверки. К таким предприятиям, бесспорно, относится группа компаний «Долина овощей» – самый современный и высокотехнологичный российский бренд, который можно найти сегодня в магазинах.

«Долина овощей» с гектарами инновационных теплиц выращивает помидоры, огурцы и листовой салат (в мире всего насчитывается около 250 га подобных предприятий, из которых 40 га построены в Липецкой области группой компаний «Долина овощей»). Около 120 тонн овощей в день созревают в идеальных условиях, за которыми будущее. В теплицах пятого поколения круглый год поддерживаются оптимальные микроклимат, уровень влажности и давление. Все это не позволяет погоде влиять на урожай, а вредителям проникать в теплицы. Еще одной интересной особенностью является то, что овощи растут не в земле, а в специальной каменной вате, которая хорошо удерживает влагу. Вместе с поливом овощи получают все необходимые  микроэлементы и удобрения. Все эти невероятные технологические чудеса позволяют выращивать вкусные и полезные овощи, не прибегая к генетически модифицированным семенам, ядохимикатам и пестицидам.

Инновации, применяемые «Долиной овощей», уникальны для России, а производимые овощи – экологически чистые и полезные. Такие овощи, без сомнения, можно давать детям!

Просмотров: 53