8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Подарите своему ребенку крылья!психология

Каждый взрослый хотя бы раз в жизни хотел бы снова стать слабым и беззащитным, чтобы его пожалели и позаботились о нем. На первый взгляд, это безобидная шалость, которую можно себе иногда позволить. Но все так однозначно.

Олег Шадурко, консультант по ментальной генетике

Подарите своему ребенку крылья! с журналом Детство

За последние 100 лет несколько поколений граждан испытывали очевидные трудности, связанные с нелегкими временами в отечественной истории нашей страны. Каждый мечтал о том, чтобы все тяготы закончились, чтобы наступило светлое будущее, наполненное бесконечным отдыхом, праздниками и путешествиями. Труд, ответственность, самостоятельность стали вызывать горе, раздражение, сожаление и настойчивое желание избавиться от этого...

Современный заботливый родитель зачастую оберегает ребенка от трудностей, самостоятельности и исполнения обязательств, проявляя чрезмерный контроль и опеку, что неблагоприятным образом сказывается на дальнейшей жизни детей. Как правило, тех, кого чрезмерно опекали в детстве, бегут от любой заботы, а тех, кого не опекали, мечтают о заботе и опекают своих детей. Крайности.

Природа наделила каждого человека безграничными возможностями и способностями, специальной властью проявлять силу и могущество буквально во всем, мотивировав к достижениям и созиданию. Именно поэтому целесообразно поощрять в детях любое проявление самостоятельности, ответственности, желание потрудиться и поработать и поддерживать их в этих начинаниях.

Большинство детей, которые, по мнению общества, считаются не совсем «нормальными», имеют уникальные таланты и способности. Взрослым нужно лишь посодействовать в том, чтобы раскрыть потенциал такого ребенка, а для этого придется поработать и над собой. Прежде всего, необходимо избавиться от любых ярлыков и штампов, постараться увидеть в жизни подобного ребенка гармонию и справедливость, избавиться от жалости к нему, брезгливости и страха, увидеть его абсолютно нормальным, способным, сильным ребенком, личностью. Верить в него и непременно говорить ему об этом! Другими словами, осчастливьте ребенка, подарив ему крылья!

По-настоящему счастливым человек может стать только тогда, когда он достигает высот и благих целей, созидая в той сфере, которую любит. Во благо свое, своей семьи, близких и всего человечества!
«Сегодня мы лучше, чем вчера, завтра будем лучше, чем сегодня», «Новое всегда лучше прошлого» – эти и представленные выше простые истины от создателя психогенетики поведения человека Джоэл Мари Ноэль помогут нам научиться доверять своей жизни, не бояться нового и избавиться от страха за будущее.

Просмотров: 21