8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Пост-релиз Волшебная сила бюджетаинтересное

В преддверии нового учебного года компания Visa и Альфа-Банк организовали 27 августа полезный праздник для детей: в детском клубе Ribambelle взрослые и юные гости не только весело проводили лето, но и стали зрителями первого интерактивного спектакля о финансах для школьников.

Пост-релиз Волшебная сила бюджета с журналом Детство

Пьеса «Волшебная сила бюджета», адаптированная для российских зрителей известным сценаристом Наной Гринштейн, главным автором российской адаптации детского телевизионного шоу «Улица Сезам», рассказывает детям о принципах ведения семейного бюджета и главных финансовых понятиях. Главные роли в постановке исполняют актеры Театра.Doc.

Visa и Альфа-Банк представили зрителям интерактивную образовательную постановку для детей о главных финансовых понятиях

МОСКВА, 29 августа 2017 года – 27 августа в Москве в детском клубе Ribambelle в Аптекарском огороде Visa и Альфа-Банк организовали праздник для детей и их родителей. Гости смогли не только перенестись на один день в мир фантазий и волшебства, но и пополнить багаж своих финансовых знаний: главным событием мероприятия стала открытая постановка спектакля «Волшебная сила бюджета».

Интерактивный образовательный спектакль «Волшебная сила бюджета» основан на произведении мексиканского автора Аллана Пумиана Варелы, которое было переведено и адаптировано для российских зрителей сценаристом Наной Гринштейн, известной в России как главный автор российской адаптации детского телевизионного шоу «Улица Сезам». В ней детям рассказывается о важных финансовых понятиях – семейном бюджете, накоплениях, использовании платежных карт. Герои пьесы – известный профессор финансов Анастасия Монеткина и волшебник Магистр 008 –  с помощью магии открывают детям волшебный мир финансов. Режиссер спектакля Екатерина Строгова, главные роли исполняют актеры Тeaтра.Doc.

Впервые в России спектакль был поставлен весной 2017 года компаниями Visa и Альфа-банком как один из элементов программы повышения финансовой грамотности для детей, которая является важным направлением деятельности как для международной платежной системы, так и для банка. Компании объединили усилия, для того чтобы представить юной публике совершенно новый образовательный формат – интерактивный спектакль.

Важность общения с детьми на финансовые темы отмечает Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России: «Рассказать детям о том, откуда берутся деньги и как ими разумно распоряжаться – одновременно очень важная и очень непростая задача. Инновации для Visa важны во всем, что мы делаем – от наших продуктов до формата общения с аудиторией, поэтому для того чтобы разговаривать с детьми на «взрослую» тему финансов мы выбрали формат интерактивной постановки. Мы уже восьмой раз ставим «Волшебную силу бюджета», и каждый раз спектакль идет с аншлагом. Дети с большим удовольствием общаются с актерами, отвечают на вопросы и незаметно для себя запоминают, как правильно сберегать и тратить деньги».

О важности семейного подхода в работе с клиентами рассказывает Оксана Федорова – руководитель маркетинга премиального сегмента Альфа-Банка: «Эксклюзивный показ спектакля «Волшебная сила бюджета» для детей наших состоятельных клиентов мы организовали уже во второй раз. Ведь наши клиенты – это не только взрослые, но и семьи в целом. Все близкие клиента могут пользоваться бесплатными премиальными картами, переводить деньги между ними без комиссий. Сейчас мы готовим к запуску целую серию сервисов, благодаря которым можно будет просто и за считанные секунды дать необходимые деньги любому члену семьи, видеть весь семейный бюджет онлайн, получать максимум комфорта, приходя в отделения. И конечно, мы думаем о том, как помочь клиентам научить детей обращаться с деньгами безопасно и ответственно. Ведь от того, какая финансовая модель сложится в голове у ребенка, зависят его успехи во взрослой жизни. А мы как банк заинтересованы в том, чтобы финансово грамотных людей было больше, и благосостояние их росло».

О программах по финансовой грамотности рассказывает Роман Нохрин, руководитель направления по развитию клиентских семинаров, Альфа-Банк:

«В банке уже два года существует проект Альфа-Обучение, который говорит на простом языке и помогает клиентам и их детям разобраться в сложном мире финансов. Мы уверены, что занимаемся одной из самых важных в современном обществе тем: ведь от отношения к деньгам и умения ими правильно распоряжаться зависит качество жизни человека».

###

О Visa

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах и территориях к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать 65 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты. Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.ru, а также в блоге компании visanewsrussia.tumblr.com.

Об Альфа-Банке

Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2016 года, согласно данным финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 38,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 23,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2016 год составила 527 млн. долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 334 тыс. корпоративных клиентов и 14,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 733 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк - официальный банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017. С момента своего основания в 1990 году банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий. При содействии Альфа-Банка Россию посетили всемирно известные зарубежные музыканты: Рэй Чарльз, Элтон Джон, Тина Тернер, Брайан Адамс, Эрик Клэптон, Стинг, Робби Уильямс, Уитни Хьюстон, Пол Маккартни, Марк Нопфлер и многие другие. В 2011 году банк организовал на Воробьевых горах в Москве 4D-шоу всемирно известного Дэвида Аткинса, которое посетили свыше 800 000 зрителей. Также Альфа-Банк является организатором ежегодного фестиваля современной музыки и технологий AlfaFuturePeople.

Просмотров: 48