8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Праздник для детей «Юный Защитник»

17 февраля Журнал «Детство для любящих родителей» организовал праздник для детей «Юный Защитник».  Генеральный спонсор мероприятия - Лазертаг Kazarma.club

Праздник для детей «Юный Защитник» с журналом Детство

 

Праздник был  посвящен Дню Защитника Отечества. Сценарий мероприятия предполагал прохождение каждым участником «курса молодого бойца». Дети прошли как теоретическую часть (викторины, мастер-классы, конкурсы), так и практическую часть (игра в лазерный пейнтбол). Вознаграждением за пройденный курс стали замечательные призы и подарки от журнала «Детство для любящих родителей» и остальных партнеров мероприятия.

Открыла наш Праздник актриса и ведущая Наталья Русинова, которая была с детьми на протяжении всего мероприятия. Дети отвечали на вопросы викторины, узнали о том как появился праздник Дня Защитника Отечества и как отмечался на протяжении своей истории.

Далее Праздник был поделен на две части:  пока одни дети играли в лазерные бои, другие проходили различные веселые мастер-классы, кушали, и участвовали в конкурсах и викторинах. А затем группы детей менялись местами.

Праздник для детей «Юный Защитник» с журналом Детство

Лазертаг (лазерный пейнтбол)  – это военная игра. Все ребята становятся одной командой за время боя.  Лазертаг во многом похож на игру пейнтбол.  Но здесь отсутствуют физические летающие шары с краской. Пули – электронные, невидимые для глаз. Количество пуль неограниченное. Благодаря высокой безопасности игра в лазерный бой для детей возможна практически в любом возрасте. Во время игры дети двигаются, прячутся, веселятся и в то же время находятся как будто в виртуальной реальности.+ Лазерные бои для детей совершенно не травмоопасны. Использование лазерного автомата аналогично использованию пульта от телевизора. Единственное отличие – наличие инфракрасного луча, который также полностью безвреден как для зрения, так и для организма в целом. Участники могут самостоятельно регулировать количество патронов, скорость выстрелов и другие параметры. +Каждый участник получил игрушечное ружье, бандану на голову и инфракрасный датчик, а по окончанию практического курса - именной сертификат и отличное настроение.

Праздник для детей «Юный Защитник» с журналом Детство

А тем временем, на основной площадке ребят ждала музыкальная разминка и эстафета от детского центра фитнес клуба «Миллениум». Участникам нужно было испытать свою силу и ловкость: они прыгали, приседали и даже пролезали в игрушечный тоннель. Детей поделили на команды, которые проходили испытания, болели друг за друга и получали массу удовольствия от соревнования.

После того, как все участники прошли спортивную подготовку, для детей был открыт мир техники и электроники. Ребята отвечали на вопросы по роботехнике и учились управлять настоящими роботами. Этот замечательный мастер-класс был организован роботошколой «Электроник».

Праздник для детей «Юный Защитник» с журналом Детство

Каждый разведчик должен уметь приготовить себе еду в полевых условиях. На Кулинарном мастер-классе от «Театра Сказочного шоу» дети  смогли приготовить себе блины с начинкой по вкусу. А затем с удовольствием подкрепились собственным кулинарным деликатесом. Блины по желанию можно было сделать сладкими, либо солеными.

После того, как дети перекусили, перед ними выступил вокально-танцевальный коллектив «Faith Hope Love». Талантливые ребята в красивых костюмах спели две песни, подготовленные специально для нашего Праздника.

Зрелищную часть нашего Праздника продолжил Научный мастер-класс от лагеря «Командор». Все участники мероприятия посмотрели красочное шоу, где можно было наблюдать опыты и эксперименты с сухим льдом! Дети узнали , какими свойствами обладает сухой лед, сделали фараонову змею и самый большой мыльный пузырь, а также устроили настоящую дымовую завесу под чутким руководством опытного инструктора.

Праздник «Юный Защитник» посетили 80 детей, программа мероприятий продолжалась три часа,  и каждый участник ушел с подарком, сертификатом о прохождении лазерной миссии и в замечательном настроении!

Журнал «Детство для любящих родителей» ждет Вас на наших следующих мероприятиях!

Праздник для детей «Юный Защитник» с журналом Детство