8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Путь любви в смешанных семьяхпсихология

Давайте представим, встречаются два человека. У каждого определенный опыт за плечами, своя история, уже сложившиеся привычки и интересы. Люди влюбляются друг в друга и принимают решение быть вместе в супружестве. Они начинают строить союз, совместный быт, планы на будущее. И все бы хорошо, но есть одно НО…

Наталия Шадурко, эксперт в области психогенетики поведения человека, основатель «Школы добра и успеха»

Путь любви в смешанных семьях с журналом Детство

Это НО – дети от предыдущих отношений. Когда взрослые разумные люди, любящие друг друга, не могут совладать со своими чувствами по отношению к этим детям, их начинает штормить из стороны в сторону. Появляются раздражительность, гнев, тяжесть от обязательств за чужих детей и все сжирающая ревность.

В таких ситуациях, когда вся система чувств человека отвергает и не может принять детей от предыдущих отношений своего супруга(и), появляются сложности в отношениях. Больно родителю этих детей, но так же больно (и даже намного больнее) тому, кто их не может принять. Многие скажут: «У меня другая история. Там дети были избалованные, невоспитанные, непослушные». Но это служит лишь оправданием того, чтобы сдаться, предать свою любовь и в один прекрасный момент встать и уйти. А дети – они всего лишь зеркало вашей души и будут вести себя соответствующим образом, чтобы указать на слабые места в вас же. «Получается замкнутый круг», – скажете вы. Но существуют и хорошие новости: выход есть!

Для начала необходимо навести порядок в вашем «ментальном доме» и взять под контроль свои чувства. Потому что если не вы, то они вами будут управлять. И даже если вы разорвете отношения и захотите все начать с чистого листа, все равно снова и снова судьба будет вас сталкивать с опытом проживания в смешанной семье, ведь жизнь не успокоится, пока вы победно не разрешите эту задачу.

Если вы член смешанной семьи и жизнь вас поставила рядом с детьми вашего любимого или любимой, все это не просто так. И это не случайность. За этим бдит Всевышний Разум, который работает 24/7 и ведет самую точную бухгалтерию во всей Вселенной. Скорее всего, в вашем роду до вас уже был печальный опыт существования смешанных семей или внебрачных детей. Например, у вашего папы, может, есть сводный брат (это когда мама одна, а папы разные), которого он не принял. Или у вашей мамы ее папа, ваш дедушка, ушел из семьи и в другой его семье тоже появились дети. И никто и никогда из этих детей не общался друг с другом, так как ваша бабушка, мамина мама, могла быть против общения вашей мамы с детьми папы от другого брака...

В этом пересечении мам, пап, дедушек, бабушек, разводов и появления других детей в других семьях суть одна: в вашем роду царило чувство непринятия, обиды и ревности, которое по сей день никуда не делось, и это часть вашего генетического кода, поэтому именно вы являетесь членом смешанной семьи. И вам надо сделать этот шаг милости и любви первым в своем роду. Вам предстоит разобраться, откуда эти чувства происходят и что на самом деле – это совсем не ваши чувства, что это уже когда-то было до вас. Пока у вас не было выбора чувствовать по-другому. Отсюда и боль, которую вы могли нести в душе, испытывая ненависть к детям от предыдущих отношений вашего возлюбленного или возлюбленной.

Опираясь на новое понимание, для чего был дан вам этот опыт (здесь, конечно, лучше всего обратиться к специалисту по психогенетике поведения человека для более правильного и мощного анализа), и на законы любви, милости, добра, терпения, день за днем вы будете повышать ваше сознание. Вам поможет правильная установка мысли, слова и действия в этом направлении. Ведь для лучшего результата в отношениях надо прежде переобучить свои мысли. «Жизнь принимает этих детей, и я, подобно любящему Творцу, принимаю их, люблю, забочусь, направляю. И сердце мое переполнено радостью от нашего взаимодействия. Я счастлив(а)!» Помните, что вы не ваш предок, который не смог переступить через гордыню, обиду или ревность и сжег мосты родства с теми, кого не мог понять, принять, простить.

Вот и пришло ваше время возводить новые мосты в семье, а не рушить их, укреплять ваш союз, расширять границы принятия и любви, прекратить невидимую войну внутри себя и, по сути, против себя. Приложите усилия, ведь очень непросто с щедростью проявлять любовь в своей смешанной семье. День за днем ваша жизнь начнет расцветать. И если к вам могли проявлять неуважение, то со временем вы станете самым значимым членом вашей семьи. И если в вашей смешанной семье будет еще пополнение, то отношения между братьями и сестрами будут самые трепетные! Кровь и происхождение станут абсолютно вторичны. На первом месте для всех вас всегда будет любовь!

Просмотров: 68