8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Салон для любимчиковзооклуб

Иметь домашнего питомца – настоящая радость, а для детей, прямо скажем, счастье! Любимчику необходимо уделять должное внимание, которое заключается не только в хорошем питании, регулярных прогулках, обучении, любви и ласке, но и в особом уходе за здоровьем. Как в своем питомце увидеть новый образ, как подарить яркие эмоции всей семье? Заглянем в необычный салон красоты... для животных!

Дефицит времени, или как дарить любовь всем

Заведя питомца, многие сталкиваются с вопросами гигиены животного. Это не только выгул и туалетные процедуры, но и гигиена проблемных зон (когти, шерсть, уши). Хорошее состояние кожных покровов и шерсти животного являются важной составляющей нормальной жизнедеятельности его организма. Но как найти время не только на заботу о семье, но и на вопросы, касаемые домашнего питомца?

Журнал Детство - Салон для любимчиков

Как приятно видеть ухоженное, подстриженное животное, весь сияющий вид которого говорит о том, что и ему нашлась частичка внимания не только на прогулке и на кухне.

Из-за дефицита времени стрижка в специальных салонах для животных приобретает все большую популярность. И в этот раз предлагаем посетить креативную студию красоты для животных «Панда», где всегда будут рады вам и вашему любимцу.

Как приучить к салону?

Груминг – комплекс процедур по уходу за животным, направленных на сохранение кожи и шерсти питомца в здоровом, чистом и хорошем состоянии. Уход за шерстью, чистка ушей, обрезание когтей – гигиенические процедуры, которые должны проводиться регулярно с самого раннего детства питомца.

Приученные к уходу животные дружелюбны к грумеру и совершенно спокойно реагируют на расческу, ножницы и машинку для стрижки.

К тому же регулярный уход позволяет выявить любые внезапно возникшие проблемы со здоровьем: слезящиеся глаза, плохой запах изо рта, кожные повреждения, заражение паразитами или аллергию. А значит, вы сможете гораздо раньше начать своевременное лечение. В салоне можно получить целый комплекс процедур тримминга (для жесткошерстных пород) и груминга, в который входят: расчесывание шерсти, удаление колтунов, купание, уход за ушами, подрезание когтей и непосредственно красивая стрижка. Также салон предлагает обучение грумингу.

Креативный груминг

Креативный груминг – это творческий груминг для животного. Мода пришла из стран Азии. В Америке и Европе уже довольно распространен креативный груминг, а в России он только набирает свои обороты и становится популярным.

Зоостилисты не советуют вливать в массы моду на креативный груминг лишь для прихоти хозяев. А только тем, кто понимает, что это новый вид искусства на шерсти животных. Этот вид творчества хоть и не общепринятый, все же считается искусством.

Журнал Детство - Салон для любимчиков

Как все новое, креативный груминг еще воспринимается многими негативно. Бытует ошибочное мнение, что животным наносится какой-либо вред. Но это вовсе не так! Творческим хозяевам животных хочется показать свою заботу и свой стиль даже через такое необычное направление искусства.

Важно знать, что креативное окрашивание делается на спокойных питомцах, так как в салоне не используются седативные средства. Ни собака, ни кошка не испытают неудобств, если изменится их образ, потому что данная процедура не отличается от привычной.

По времени креативный груминг длится столько же, сколько и выставочный. Добавляется только процедура нанесения краски на шерсть. Никаких болезненных ощущений при этом питомец не испытывает, скорее наоборот, воспринимает как ласку. Для окрашивания шерсти животного используется натуральная, дорогая, специально разработанная для животных краска. Она сделана из выжимки растений и не раздражает животное запахом. Еще не так давно процедура самого груминга (даже стрижка) многими воспринималась как издевательство, но это мы уже как-то преодолели...

Краска держится довольно долго, пока шерсть у питомца не отрастет (месяца 3-4). Или пока не вылиняет, в зависимости от того, когда питомец был окрашен (у линяющих пород собак и кошек).

Порой собачка или кошка даже не знают, что перевоплотились в совершенно другой образ и выглядят как-то иначе. Но сколько эмоций получают окружающие, видя такое необычное стильное чудо!

Профессиональные зоостилисты советуют осторожно выбирать творческий образ питомцу, лучше чтобы он был милым, позитивным или хотя бы «прикольным».

Единственное, чем грозит креатив вашему питомцу, так это повышенное внимание публики. Как известно, внимание не может навредить животному, а наоборот, сделает его только счастливее. Внимание и позитив окружающих порадуют вашу семью, поднимут настроение и хоть ненадолго отвлекут от серости будней.

Нанотехнологии в красках

Наверняка слово «нанотехнологии» у вас ассоциируется с какими-то техническими разработками. Но вот оказывается, что они использовались и для создания специальной краски для креативного груминга. Это краска на основе современных нанотехнологий для безопасного декоративного окрашивания шерсти животных. Учитывая особенности их кожного и волосяного покрова, краски производятся на основе растительных компонентов, которые помимо основной красящей функции защищают и оздоравливают шерсть, придают ей насыщенный и яркий цвет. А в качестве красящего вещества используются экстракты соков растений и фруктов!

Салон красоты для животных "Панда"

Журнал Детство - Салон для любимчиков

Просмотров: 401