8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Семейный отдых по-графскидосуг

Где-то в Ленинском районе Московской области, близ деревни Орлово расположился Национальный Конный Парк «РУСЬ». Кроме того, что Парк этот – самый большой в своем роде, он также является местом, где сбываются мечты. Местом, где каждый найдет для себя что-то особенное, свое, уникальное.

Конный парк РУСЬ - отдых по-графски

Каждый любитель хорошо отдохнуть, сам по себе или с домочадцами, сможет с удовольствием и пользой провести здесь время. Национальный Конный Парк «РУСЬ» – здесь современность тесно сплетена с российскими историческими традициями.

Конный парк РУСЬ - отдых по-графски

В Парке действует целый монументальный комплекс, напоминающий о славных событиях, датах, именах в нашей истории, наших святых, наших предках.

Конный парк РУСЬ - отдых по-графски

В Часовне Святого мученика Трифона регулярно проводятся богослужения. Здесь все, с верою приходящие, могут помолиться у мощей святого. Некоторое время назад в дар Часовне была передан росток Купины Неопалимой и освященной иконы Божией Матери.

Конный парк РУСЬ - отдых по-графски

Недалеко от Часовни стоит памятник Святым Петру и Февронии, который по традиции посещают молодожены, чтобы попросить благословления на долгую и счастливую семейную жизнь, ведь Святые Пётр и Феврония издавна считаются покровителями семьи и брака.

Конный парк РУСЬ - отдых по-графски

Искателей приключений и чудес, от мала до велика, ждет «Долина сказок», где волшебные персонажи из разных уголков мира всегда готовы встретить гостей и возложить свои многочисленные проблемы на их плечи. Однако, взамен готовы поделиться такими тайнами, о которых не знают и многие взрослые, не говоря уж о детях.

Конный парк РУСЬ - отдых по-графски

По выходным и праздничным дням свои двери открывает цирк. Лошади, собачки, козы и другие животные, а также веселые клоуны, отважные и ловкие джигиты готовы развлекать всех пришедших на представление.

Конный парк РУСЬ - отдых по-графски

В Парке есть и настоящий зоопарк с енотами, павлинами, попугаем, вороном, фалабеллами – лошадками ростом с не самую крупную собачку. Самых маленьких ждет контактная зона зоопарка, в котором пушистые кролики, морские свинки, цыплята, хорьки и другие животные всегда готовы дать себя потискать и накормить.

Конный парк РУСЬ - отдых по-графски

Нельзя не упомянуть и одну из неотъемлемых частей Национального Конного Парка «РУСЬ» - Мемориал славы русской кавалерии, глядя на который даже люди, далекие от кавалерии, начинают испытывать гордость за нашу конницу.

Конный парк РУСЬ - отдых по-графски

Те же, кто не равнодушен к лошадям, могут быть спокойны: конноспортивный комплекс Национального Конного Парка "РУСЬ" построен на территории, недалеко от которой, в свое время, располагались конюшни графа А. Г. Орлова-Чесменского, давшие миру множество замечательных племенных лошадей. Здесь есть, чему полюбоваться: лошадей содержат просто в барских условиях.

Конный парк РУСЬ - отдых по-графски

Для гостей всегда открыты наш «Охотничий двор», «Орловские конюшни», Центр Высшей школы верховой езды Александры Кореловой, а также конноспортивный комплекс «Виват, Россия!» с крупнейшим в России манежем, где уже проходят соревнования самого высокого уровня. При помощи опытных наставников дети и взрослые здесь смогут обучиться верховой езде, конкуру, выездке, драйвингу и прочим вещам.

Конный парк РУСЬ - отдых по-графски

Национальный Конный Парк «РУСЬ» смело можно назвать уникальным местом для проведения досуга. Благодаря полноценной современной инфраструктуре здесь каждый найдет себе занятие по душе: отправиться на занятия верховой ездой, отдохнуть на природе, покататься на лодке, посетить зоопарк или цирковое представление. Здесь интересно и взрослым, и детям.

Конный парк РУСЬ - отдых по-графски

Для гостей открыты аттракционы, Долина Динозавров, веревочный парк, лодочная станция, пляж, места для рыбалки, бильярд, тир, каток, недорогие и уютные кафе. Этим летом в парке начал работать "Город мастеров", который включает в себя Дом гончара, Дом рукоделия "Светёлка", Дом иконы, Дом охотника и Музей. Для детей проводятся мастер-классы.

Просмотров: 501