8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Сказочный театр – территория счастья, добра и любвиинтересное

Рождение театра — это уже сказочное событие. Оно произошло в 1989 году, на Таганке, рядом с детским Таганским парком, в пяти минутах ходьбы от станции метро Марксистская. Наш девиз: «Сказочный театр — территория счастья, добра и любви!»

Рождение театра — это уже сказочное событие. Оно произошло в 1989 году, на Таганке, рядом с детским Таганским парком, в пяти минутах ходьбы от станции метро Марксистская. Наш девиз: «Сказочный театр — территория счастья, добра и любви!»

Здание нашего театра — это замок нежно-розового цвета, встречающий зрителей классической музыкой, с порога окутывающий очень уютной атмосферой. Перед спектаклем дети наблюдают, как работает огромная игрушечная мельница, и бросают в неё копеечку, чтобы вернуться ещё и ещё раз. Летающая корова вызывает у них восхищение, и все свои впечатления они могут оставить, нарисовав всё, что им захочется, — на нескольких больших столах бумага и карандаши специально ждут творчества маленьких художников.

Для наших спектаклей изготавливаются довольно сложные куклы, неизменно вызывающие у публики восхищение и радость. Дети и взрослые с самого начала забывают, что перед ними кукла, управляемая актёром, — им кажется, что это настоящие живые персонажи, увлекающие их в захватывающее путешествие в течение всего спектакля, заставляющие искренне участвовать в событиях и даже влиять на их повороты.

Иногда нас спрашивают, кукловоды мы или артисты, но в Сказочном театре это единое целое, ведь только сердцем можно оживить куклу и передать ей свою душу. Получается, что актёр — Душа, а кукла — её тело, и разделить их никак нельзя. К.С.Станиславский говорил, что для детей надо работать так же хорошо, как и для взрослых, только гораздо лучше! Вообще, театр — явление всегда необычное, а уж детский театр — чистое волшебство! Всё должно быть для ребёнка и во имя ребёнка.

Мы приглашаем Вас посетить наши спектакли. Приходите с детьми, всей семьёй, в наш Сказочный замок. Окунитесь в атмосферу счастья, добра и любви!

Мы так хотим вырастить наших прекрасных детей хорошими людьми. Но, к сожалению, все ужасы, происходящие в мире, плохие компании, от которых так хочется оградить наших деток, происходят от невежества, от безнравственности, от отсутствия культуры. Дети должны посещать театр, ощущать прекрасные мгновения восторга, радости, сопереживания и сострадания. Бывать вместе с родителями и близкими в красоте, которая, конечно, спасёт мир!

Создатели Сказочного театра

Художественный руководитель

Заслуженная артистка РФ, член Союза театральных деятелей России Ирина Петровна Миленина

Главный режиссёр

Заслуженный артист РФ, член Союза театральных деятелей России Михаил Николаевич Миленин

Просмотров: 168